Кировские производители жалуются на снижение объемов переработки молока

В области несколько лет подряд снижаются объемы переработки молока

В области несколько лет подряд снижаются объемы переработки молока

Новости Кирова и Кировской области 9 октября. На фоне увеличения выпуска сырого молока сельхозпроизводителями, молочные предприятия уже несколько лет сокращают объемы переработки. По самым скромным подсчетам только бюджеты Кировской области теряют более 200 млн рублей ежегодно. Сейчас молочная промышленность региона перерабатывает всего около половины надоенного фермерами и сельхозорганизациями молока. На публичных слушаниях по проекту областного бюджета гендиректор "Кировского молочного комбината" Василий Сураев задал прямой вопрос министру сельского хозяйства: "Что власти намерены с этим делать". 

- Ведь в первую очередь именно перерабатывающие предприятия обеспечивают поступления в областной бюджет. Так, увеличение переработки молока в пределах 130-140 тысяч тонн в год позволит получить в бюджет 500 млн рублей. Что делает для этого правительство области и министерство сельского хозяйства и продовольствия? - сказал Василий Куприянович.  

В ответ министр сельского хозяйства Алексей Котлячков только лишь отметил:

- Это очень серьезный вопрос, который мы будем обсуждать совместно с переработчиками. Чтобы изменить сложившуюся ситуацию, потребуется испробовать различные механизмы и рычаги. На эту проблему нельзя закрывать глаза, ведь развитие перерабатывающей отрасли влияет на развитие сырьевой, ведет ее за собой.

Читайте также:

Кризис молочной переработки: область превращается в сырьевой придаток транснациональных компаний

Кировские аграрии за год увеличили на 6% производство молока

Василий Сураев отказался от претензий на пост главы города

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: