Кировские предприниматели получат более 65 млн рублей

Министерство развития предпринимательства Кировской области объявило серию конкурсов среди субъектов малого предпринимательства на получение субсидий. Их общая сумма составит 65, 3 млн рублей из областного и федерального бюджетов.

Министерство развития предпринимательства Кировской области объявило серию конкурсов среди субъектов малого предпринимательства на получение субсидий. Их общая сумма составит 65, 3 млн рублей из областного и федерального бюджетов

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 16 августа. В частности, предпринимателям предоставят субсидии по договорам финансовой аренды (лизинга). Это касается затрат, связанных с приобретением основных средств за исключением расходов на приобретение легкового автотранспорта, автотранспорта с типом кузова «пикап» и оборудования, предназначенного для осуществления оптовой и розничной торговли.

Размер субсидии составляет 100% от суммы первого взноса (авансового платежа) по договору. Максимальная сумма в зависимости от приобретённых средств составит от 400 тыс. до 1 млн. рублей.

- Кроме того, предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере сельского хозяйства и обрабатывающего производства, могут получить субсидии на приобретение оборудования в целях технической и технологической модернизации производства, - сообщили в министерстве. Размер субсидии составляет 50% от суммы на приобретение оборудования, но не более 1 млн. рублей.

Для предприятий сферы народных художественных промыслов на конкурсной основе будут предоставляться субсидии на возмещение затрат, связанных с приобретением оборудования и сырья, а также функционированием магазинов по продаже НХП. Размер субсидии - не более 1 млн. рублей.

К субъектам малого предпринимательства, претендующим на получение субсидий, предъявляются следующие требования:

- средний размер оплаты труда наёмных работников должен составлять не менее двух минимальных размеров оплаты труда (на 17.08.2016 данная величина составляет 15 тысяч рублей). Отметим, что данное требование не относится к предприятиям сферы НХП.

- отсутствие у субъекта малого предпринимательства задолженности по платежам в бюджетную систему Российской Федерации;

- отсутствие задолженности по заработной плате перед наёмными работниками.

Субсидии не предоставляются субъектам малого предпринимательства, осуществляющим оптовую и розничную торговлю, грузоперевозки, предоставление услуг по сдаче в аренду основных средств.

Приём документов осуществляется с 22 августа по 23 сентября. Документы принимаются в министерстве развития предпринимательства, торговли и внешних связей Кировской области. По всем вопросам участия в конкурсах можно обращаться по телефонам (8332) 38-14-57, 38-11-08, 64-42-69.

 

Узнайте больше о персоне: Ануфриев Павел Николаевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: