Кировская область заняла 60-е место в рейтинге регионов по качеству жизни

С приходом к власти новой команды правительства качество жизни в регионе ухудшилось. Регион скатился в рейтинге с 57 места до 60 

Новости Кирова и Кировской области 14 февраля. В рейтинге регионов России по качеству жизни в 2017 году, составленном «РИА рейтинг», Кировская область заняла 60-е место из 85. Область осталась на том же месте, что и по итогам 2016-го.

Между тем, при экс-губернаторе Никите Белых в 2015 и 2014 годах область занимала в рейтинге 56 и 57 места. С приходом к власти новой команды правительства качество жизни по итогам исследования в регионе ухудшилось.

Добавим, что первые позиции в рейтинге традиционно занимают Москва и Санкт-Петербург. За ними следуют Московская область, Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская, Липецкая области, Ханты-Мансийский автономный округ и Калининградская область. Практически все они на протяжении последних пяти лет входят в первую десятку субъектов РФ с высоким качеством жизни населения.

* Исследование проводилось на основе комплексного учета показателей, фиксирующих состояние условий жизни - от уровния экономразвиятия и объема доходов населения до обеспеченности различными видами услуг и климатических условий.

 

рейтинг губернатор качество жизни
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter