Кировская область рассчитывает получить миллиард на ремонт дорог

Кировская область рассчитывает получить 625 млн рублей в 2017 году, 730 млн - в 2018 году на условиях софинансирования (50 на 50)

Кировская область рассчитывает получить 625 млн рублей в 2017 году, 730 млн - в 2018 году на условиях софинансирования (50 на 50)

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 14 декабря. Кировская область рассчитывает получить миллиард на ремонт дорог.

Регион участвует в проекте Минтранса России «Безопасные и качественные дороги».

- Подготовка к проекту в пилотных регионах была начата в середине сентября, тогда им были даны методические рекомендации и сроки их выполнения. На видеоконференции подводились промежуточные итоги, - сообщил Сергей Мошногорский, и.о. министра транспорта региона.

Как отметил в ходе конференции Евгений Дитрих, первый заместитель министра транспорта РФ, Кировская область стала единственным регионом из 34-х, выполнившим все условия и без ошибок подготовившим паспорт для участия в этом проекте.

- Паспорт представляет собой большой документ, который содержит, прежде всего, информацию о дорогах, которые мы будем ремонтировать, и о местах концентрации ДТП, количество которых необходимо сократить, - уточнил Сергей Михайлович.

Планируется, что, благодаря участию Кировской области в проекте, в крупных городах региона удастся осуществить ремонт 95 км дорог уличной сети на сумму 1 млрд 200 млн рублей. 

- Впервые федеральный бюджет выделяет столь крупные средства регионам на эти цели, - отметили в министерстве транспорта. - Кировская область получит 625 млн рублей в 2017 году, 730 млн - в 2018 году на условиях софинансирования (50 на 50). В 2017 году акцент будет сделан на дороги Кирова, в 2018-м - и Слободского, и Кирово-Чепецка. Средства в региональном бюджете на данный проект предусмотрены. Муниципальные бюджеты тоже будут в нем участвовать.

В конце декабря в Федеральном дорожном агентстве состоится защита подготовленного паспорта Кировской области. Ожидается, что в марте будет подписано соглашение по участию региона в проекте. Как добавили в минтрансе, все работы, предусматриваемые проектом, будут выполнять подрядчики – победители торгов. 

- Объем работ ожидается большой, и большая мера ответственности лежит на субъекте, чтобы проконтролировать и обеспечить их качественное и безопасное выполнение, - сказал Мошногорский. - Игорь Владимирович Васильев как руководитель региона в курсе хода подготовки к проекту и держит во внимании всех моменты, связанные с его реализацией.

Отметим, что вчера стало известно, что премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 58,8 млн рублей на ремонт дорог.

Читайте также:
 
Кировская область получит 58,8 млн на развитие дорожного хозяйства
 
Прокурор уличил чепецких чиновников в махинациях с дорожным контрактом
 
В системе организации ремонта дорог общественники увидели условия для коррупции
 
Полмиллиарда рублей в 2016 году потратили на ремонт дорог Кирова
 
Кировская область может получить полмиллиарда рублей на дороги
 
Основная часть ремонта дорог закончится к 1 сентября
 
У поворота на Радужный провалился асфальт
 
Николай Валуев вновь разочаровался в кировских дорогах
 
Всероссийский автопробег признал кировские дороги худшими в стране
Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: