Киров посетил руководитель Росстандарта Алексей Абрамов

Между правительством Кировской области и федеральным ведомством подписано соглашение о сотрудничестве

Между правительством Кировской области и федеральным ведомством подписано соглашение о сотрудничестве

Новости Кирова и Кировской области 29 августа. В ходе посещения Кирова руководителем Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии Алексеем Абрамовым подписано соглашение о сотрудничестве региона с федеральной структурой.

– Основная задача, подписанного сегодня соглашения, предоставление определенных преимуществ кировским товаропроизводителям. Росстандарт будет оказывать и правительству, и товаропроизводителям правильную помощь. У федеральной службы накоплен огромный опыт выявления недобросовестных предприятий [поставляющих продукцию в рамках госзакупок]. Речь идет не только о пищевой промышленности. Мы сегодня обсуждали вопросы о включении Кировской области в пилотные проекты, которые будут работать в других сферах. В том числе в сферах ЖКХ, деревопереработки и других, — сообщил врио губернатора Игорь Васильев

Напомним, наш регион является одной из семи пилотных территорий, где реализуется проект «Национальной системы стандартизации» (НСС). Это новый подход к оценке товаров и услуг. По словам специалистов его цель — задать верхнюю планку качества. Только обладатели сертификата Национальной системы стандартизации получат право заявлять о соответствии своей продукции ГОСТ.

– Мы бы хотели, чтобы наши инструменты сертификации, стандартизации, метрологии использовались во благо и производителей, и потребителей продукции. Мы выбрали Кировскую область для реализации пилотного проекта Национальной системы сертификации. И ряд предприятий Кировской области уже увидели для себя определенные преимущества. Считаю, что этот проект успешно реализуется в том числе и в Кировской области, — считает руководитель Росстандарта Алексей Абрамов.

Пока на участие в Национальной системе стандартизации заявились шесть кировских компаний, работающие в основном в пищевой промышленности. Однако эксперты полагают, что со временем обладание сертификатом может дать целый ряд преимуществ производителям. Среди прочего, наличие сертификата НСС может устанавливаться в качестве обязательного требования к товарам, которые приобретаются в рамках госзакупок.

– Подписание соглашения с Росстандартом — это еще один пример умения работать с федеральным центром, — резюмировал итоги переговоров с руководителем Росстандарта Игорь Васильев. 

Читайте также:

Первые результаты госпроекта «Национальная система сертификации» в Кировской области

Скоропостижно скончался известный кировский медиа-менеджер Илья Рычков

Резиденты кировских промпарков отчитались о работе за прошлый год

Глав районов области могут включить в состав правительства

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: