«КЧУС» заставили выплатить 6,5 млн рублей долгов по зарплате

376 работников дополучили декабрьскую зарплату

Новости Кирова и Кировской области 5 февраля. Прокурорская проверка установила, что 376 работников АО «КЧУС» недополучили декабрьскую зарплату на сумму свыше 6,5 млн рублей. В настоящий момент эта задолженность выплачена.

Руководству компании вынесено представление, а в отношении юрлица возбужено дело об административном правонарушении по статье «нарушение трудового законодательства».

И это не первый факт задержки зарплаты на предприятии. Напомним,  в октябре 2017 года на АО КЧУС было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты 40 рабочим. Общая сумма задолженности составила более 2,5 млнрублей.

- Дело сейчас находится в производстве. Проводится бухгалтерская экспертиза, результаты которой станут известны примерно к середине февраля, - прокомментировали «Навигатору» в пресс-службе СК Кировской области. - Заключение экспертов ответит на вопросы о периоде, сумме невыплаты заработной платы, а также имелась ли материальная возможность у руководства для своевременной ее выплаты. 

А в конце января в суд поступил очередной многомиллионный иск о признании несостоятельным АО «Кирово-Чепецкое управление строительства». На этот раз судиться с КЧУС пытается пермская компания ООО «Техстрой Регион Пермь».

Согласно материалам, КЧУС задолжал пермской компании 3,4 млн рублей.

По данным ЕГРЮЛ, сновным видом экономической деятельности истца является «оптовая торговля водопроводным, отопительным оборудованием и санитарно-технической арматурой». Юрлицо зарегистрировано в апреле 2014 года, размер уставного капитала составляет 12 тысяч рублей.

Ранее компания уже судилась с КЧУС из-за задолженности последнего по договорам поставки. Прошлым летом иск на 34 млн рублей от компании «Техстрой РП» рассмотрел Арбитражный суд Пермского края и удовлетворил мировое соглашение сторон. Согласно материалам дела, до 25 сентября кировский застройщик должен был погасить долги.

Отметим, что заявление о банкротстве - не последняя проблема строительной компании, которой занялись правоохранители: в ноябре за дочерние предприятия КЧУС взялась налоговая. Региональное Управление ФНС подало шесть исков в Арбитражный суд Кировской области о признании их несостоятельными. Общая сумма заявленных требований налоговиков составляет более 30 млн рублей. Рассмотрение дел назначено на ближайшие три месяца.

Читайте также:

Пермская компания требует признать КЧУС банкротом

«КЧУС» задолжала работникам 2,5 миллиона рублей

Налоговая банкротит дочерние общества КЧУС

«Дочки» КЧУС задолжали работникам более 6 миллионов

На пять крупных застройщиков приходится 50% кировского рынка новостроек

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети:
Я принимаю условия пользовательского соглашения и политики обработки персональных данных.