К концу года в Вятских Полянах откроется «Дом шляп»

Организаторы и участники кругосветной экспедиции «Hat Master» Валерий Смолюк и Олег Уваров, предприниматели из г. Вятские Поляны намерены до окончания нынешнего года открыть в городе первый в России «Музей головных уборов народов мира»

Организаторы и участники кругосветной экспедиции «Hat Master» Валерий Смолюк и Олег Уваров, предприниматели из г. Вятские Поляны намерены до окончания нынешнего года открыть в городе первый в России «Музей головных уборов народов мира»

Новости Кирова и Кировской области 5 октября. «Дом шляп» в Вятских Полянах откроется к концу года.

Официальное название музея уже выбрали - это будет «Дом шляп».

Для размещения музейной экспозиции приобретено отдельное здание в городе Вятские Поляны, в котором в настоящий момент проводятся отделочные работы в соответствии с оригинальным дизайн-макетом, разработанным профессиональным дизайнером Натальей Логиновой. По замыслу авторов проекта, музей будет состоять из 3-х залов.

На фото: Китайский праздничный женский национальный ГУ народности мяо, серебро

В первом, помимо истории головного убора, будет представлено «шляпное дерево», на котором разместятся многочисленные экспонаты, посетители смогут примерить их и сделать фото на память. Во втором зале - экспозиция национальных головных уборов народов России, а в третьем - коллекция, собранная в ходе кругосветной экспедиции «Hat Master».

На фото: Туркменский женский праздничный головной убор, медь, стразы

Здесь же будут проводиться сменные выставки и мастер-классы, в которых примут участие мастера народного костюма из разных регионов нашей страны.

На фото: Китайский праздничный женский национальный ГУ народности мяо, серебро

- Помимо работы над созданием экспозиции, авторы проекта расширяют музейную коллекцию: за год, минувший с момента завершения кругосветной экспедиции, приобретено и получено в дар более 120 новых экспонатов, среди которых - этнические национальные головные уборы из России, Таиланда, Вьетнама, Израиля, Палестины, Афганистана, Пакистана, Индии, КНР, Индонезии, Филиппин, Грузии, Армении, ряда европейских и африканских стран. География музейной коллекции становится поистине планетарной, а в планах - организация новых экспедиций по России и многим странам мира, - комментирует участник кругосветной экспедиции «Hat Master», руководитель проекта «Музей головных уборов народов мира «Дом шляп»   Альберт Хлюпин.

На фото: Роуч - праздничный ГУ индейцев Северной Америки

Читайте также:

Бизнесмены отправятся в кругосветное путешествие за шляпами

Ксения Ларина открыла в Кирове музей и фабрику шоколада

Вятскополянский музей получит поддержку Федерального агентства по туризму

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: