Из-за убытков и долгов в «КРИК» сменили директора

 6 апреля «Кировскую региональную ипотечную корпорацию»  возглавил Виталий Шмаков. Договор с прежним руководителем Вадимом Перминовым расторгнут после анализа работы корпорации, который провели профильные министерства.

 6 апреля «Кировскую региональную ипотечную корпорацию»  возглавил Виталий Шмаков. Договор с прежним руководителем Вадимом Перминовым расторгнут после анализа работы корпорации, который провели профильные министерства.

В частности, была проверена финансово-хозяйственная деятельность «КРИК», которая выявила ряд недостатков и неэффективное использование средств. Об этом «Навигатору» сообщила и.о. зампреда правительства Ольга Куземская, которая входит в совет директоров ипотечной корпорации.
- Сегодня «КРИКом» получен убыток. Не выполнен ряд обязательств перед федеральными структурами, что не позволило корпорации участвовать в ряде программ и получить дополнительные преимущества на рынке развития ипотеки. Своевременно принято решение сменить директора, - пояснила Ольга Куземская. - Перед новым руководителем поставлена задача в первую очередь разобраться со всеми подрядчиками, стабилизировать работу корпорации и способствовать развитию ипотечного рынка в регионе.
О новом директоре корпорации Виталии Шмакове известно, что он родился в Нолинске, окончил филиал МГЮА в Кирове. В прошлом году участвовал в праймериз «Единой России» перед выборами в Заксобрание области. Что касается предыдущего директора Вадима Преминова, прежде чем возглавить «КРИК» в феврале 2015 года, он был главой департамента строительства и архитектуры Кировской области. 
Напомним, что ипотечная корпорация создана правительством региона в 2003 году и на 100% является государственной компанией. В феврале 2017 года «Кировский ССК» подал иск в Арбитражный суд о признании "КРИКа" банкротом. Претензии к корпорации есть и у других компаний. Например, «Вятка-Надым» требует от корпорации 72 миллиона рублей. В Арбитраж с исками также обратились «ОКС завода ОЦМ», «УРАЛХИМ», АО «АИЖК» и управляющая компания «Управдом».

Узнайте больше о персоне: Куземская Ольга Викторовна
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: