Из-за строительства путепровода Комсомольскую и Попова закрыли до осени

Дорога перекрыта с 15 мая прошлого года

Новости Кирова и Кировской области 9 июня. В связи со строительством Путепровода в Чистые Пруды до 31 октября мэрия продлила ограничение движения по ул. Ивана Попова от ул. Щорса до ул. Комсомольской, и до 31 августа — по ул. Комсомольской от дома № 48 до № 103.

Это уже четвертый перенос сроков: дорога перекрыта с 15 мая 2017 года. Первоначально планировалось, что ограничения снимут к 15 сентября 2017 года, потом — к 29 декабря, на 31 марта 2018 года, затем на 31 июня. 

Напомним, строительство путепровода в микрорайон Чистые Пруды активизировались с возобновлением финансирования. Пожалуй, сейчас даже у скептиков не возникает сомнений о том, что объект стоимостью 3,1 млрд рублей будет сдан в 2019 году. Уже решены даже такие чувствительные вопросы, как снос нескольких домов. А ассигнование из бюджета в текущем году более миллиарда рублей гарантирует активное продолжение работ.

Вместе с тем, дискуссия постепенно смещается в другую плоскость: а что дальше? В правительственных кабинетах начались обсуждения разных проектов развития дорожной инфраструктуры, ведь будет странным, если шестиполосная магистраль будет вести в тупик.

Предлагаются варианты. И сравнительно бюджетный выход на перекресток (кольцо) Производственной – Советского тракта. И строительство новой магистрали, которая будет вести из Чистых Прудов в район Радужного и станет новой осью для дальнейшего расширения Кирова. Однако, никто не берется готовить о предположительных сроках грандиозных планах, поскольку все упирается в отсутствие финансирования.

строительство путепровод чистые пруды
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: