Итальянцы заинтересовались производством пармезана в Кирове

На минувшей неделе Киров посетила делегация промышленников из Италии. Иностранцы изучают возможность организации в нашей области производства сорта твердого сыра долгого созревания пармезан.

На минувшей неделе Киров посетила делегация промышленников из Италии. Иностранцы изучают возможность организации в нашей области производства сорта твердого сыра долгого созревания пармезан.

- Итальянская делегация встретилась с тремя представителями фермерских хозяйств области, - рассказала Ольга Чаузова, и.о. министра развития предпринимательства Кировской области. - Пока договорились о том, что Леонид Перминов, вице-президент ВТПП, подыщет интересантов для итальянских инвесторов.

В следующий раз европейские промышленники приедут в Киров в июне этого года. К этому времени кировская сторона должна подготовить детальную программу взаимодействия.
Помимо фермеров, итальянцы встретились с руководством ВТПП и чиновниками министерства предпринимательства.

- На встречи представителей иностранного бизнеса с руководителями региона целесообразно приглашать местных заинтересованных бизнесменов арго-промышленного комплекса, производителей молока, - считает гендиректор ЗАО «Кировский молочный комбинат» Василий Сураев. - Нужно, чтобы были заинтересованы и те, кто вкладывает деньги, и те, кто будет заниматься поставками молока. Это важно, потому что для производства сыров необходимо молоко высокого качества.

Разговоры о строительстве сырного завода в Кирове идут уже несколько лет. Еще в 2012 г. агрофирма «Дороничи» презентовала вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу проект, рассчитанный на переработку 700 тонн молока ежесуточно и производство до 15000 тонн сыра в год. Построить его планировали в Стрижах.
Правда, чтобы открыть производство, требуется около 1,5 миллиардов рублей. Поэтому проект был заморожен из-за проблем с финансированием.
Ранее областной министр сельского хозяйства Алексей Котлячков отмечал, что производство сыра — крайне важный проект для региона, поскольку он позволит существенно нарастить переработку молока на территории области. Сейчас из региона, по оценкам экспертов, ежедневно вывозится 400-500 тонн непереработанного сырья.

Кстати: В 2016 г. «Городской молочный завод» в Кирово-Чепецке запустил производство сыра под названием «Пармезан».

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: