Итальянцы подыскивают в Кирове площадку для сырного завода
Вятское молоко подходит даже для производства настоящего пармезана. Об этом сообщил во время очередного визита в Киров представитель инвестиционной группы из итальянской провинции Флоренция.
На прошедшей неделе в Кирове уже во второй раз побывала флорентийская деловая делегация. Среди прочих направлений сотрудничества итальянские бизнесмены изучают возможность производства в Кировской области твёрдых зернистых сыров, аналогичных знаменитому пармезану.
Во время прошлого визита специалисты взяли пробы молока в нескольких хозяйствах на востоке области. Как рассказал руководитель делегации Филиппо Спади, качество вятского сырья их более чем устроило.
– По ряду показателей ваше молоко даже лучше, чем используется итальянскими сыроварами для производства Пармезана. Наши специалисты объясняют это особенностями рациона,— сообщил итальянский бизнесмен.
В августе на базе одного из молокоперерабатывающих предприятий Кировской области итальянцы планируют осуществить несколько пробных варок сыра. Насколько они будут удачными, можно будет сказать лишь в феврале 2018 г., когда первый вятский зернистый сыр более или менее созреет.
Если результаты будут положительными, то в планах итальянских бизнесменов строительство достаточно крупного сыроваренного завода. По предварительным планам эта сыроварня должна будет ежесуточно перерабатывать до 30 тонн молока и производить около 2500 килограммов элитного сыра.
Кроме темы сыроварения Филиппо Спади также ведет переговоры по поставке на вятские предприятия оборудования для фасовки жидкостей от напитков до фармацевтических субстанций.
Комментарии:
Добавить комментарий