Инвестор вложится в расширение ул. Московской возле строящегося ТЦ «Макси»

В Кирове на ул. Московской, 102 продолжается возведение торгового центра «Макси», крупнейшим магазином которого станет супермаркет с одноименным названием. Продуктовый ритейлер работает в трех городах России: Вологде, Череповце и Архангельске. Киров станет четвертым в этом списке.

Новости Кирова и Кировской области 9 февраля. Архитектурное решение объекта утверждено на градостроительном совете г. Кирова. Фасад здания будет выполнен в корпоративных цветах компании, а входная группа оформлена панорамным остеклением. 

Возле ТЦ «Макси» планируется устройство уширения проезжей части ул. Московской в районе пересечения с ул. Р. Ердякова, а также реконструкция существующих светофорных объектов.

Проект находится в активной стадии строительства. На данный момент завершено устройство фундаментов, смонтированы вертикальные несущие колонны, ведется устройство сетей инженерно-технического обеспечения. В ближайшей перспективе – монтаж металлоконструкций.

Все работы выполняются по графику. Открытие магазина запланировано на 4 квартал этого года. Площадь здания составит 12 000 кв.м., на 6000 из которых разместится торговый зал гипермаркета, а 2000 кв.м. займет зона аренды. Возле ТЦ предусмотрена автомобильная стоянка на 420 парковочных мест.

Напомним, ранее на этом участке казанская компания «Агава», владеющая сетью гипермаркетов DIY «Мегастрой», планировала открыть свой торговый комплекс. В 2015 году земельный участок на перекрестке улицы Московской и Романа Ердякова за 172,2 млн с аукциона приобрела компания «Мегастрой Ч». Тогда же в администрации города прошли публичные слушания по поводу строительства гипермаркета. Строительные работы должны были начаться в конце 2015 года, но как выяснилось, сроки сначала перенесли из-за открытия «Агавой» аналогичного объекта в Мордовии. А в последствии казанская компания и вовсе отказалась по ряду причин от земельного участка на Московской. Но планы по открытию торгового комплекса «Мегастрой» остались в силе.

- Сейчас мы ищем наиболее привлекательную локацию для строительства гипермаркета, - комментировала ранее «Навигатору» Виктория Демина, директор по маркетингу ООО «Агава». - Уже есть некоторые варианты, выбираем удобное местоположение. Сроки строительства пока не определены.

Второй аналогичный объект вологодский девелопер построит в Кирове на ул. Луганской, 53 рядом с гипермаркетом товаров DIY «Леруа Мерлен».
От изначальной концепции строительства торгово-развлекательного центра было решено отказаться по ряду экономических причин в пользу одноэтажного ТЦ. Его площадь составит на 1000 кв.м. меньше, чем гипермаркета на ул. Московской, 102.

Площадь торгового зала останется без изменений – 6000 кв.м. В настоящее время гипермаркет находится на стадии проектирования. Открыть объект на Луганской, 53 компания планирует в 1 квартале 2019 г., - прокомментировали в отделе по связям с общественностью компании «Макси».

Напомним, что при строительстве объекта на Луганской будет снесен магазин «Антибуржуй». Эта территория будет использована для размещения парковок и устройства сопутствующей инфраструктуры нового гипермаркета.

 

Макси Макси девелепмент
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter