Игорь Васильев встретился с кировскими профсоюзами

Члены профсоюзных организаций поставили перед главой региона немало острых вопросов. Один из них касался зарплат учителей, которые правительство Белых сократило вопреки федеральной политике.

Члены профсоюзных организаций поставили перед главой региона немало острых вопросов. Один из них касался зарплат учителей, которые правительство Белых сократило вопреки федеральной политике.

Врио губернатора заявил, что проблема зарплат работников образования — абсолютный приоритет для правительства. Сейчас чиновники активно ищут недостающие средства и намерены неукоснительно выполнять майские указы президента.
– Первое, с чем я столкнулся, с огромной дырой в бюджете, — поделился Игорь Васильев.— У меня сложилось такое впечатление, хотя я и не люблю комментировать действия своих предшественников, что после определенного момента люди вообще перестали работать. В результате проблема наполнения бюджета не решалась.
В частности он констатировал, что крупные налогоплательщики перестали платить налоги в области, но продолжают предъявлять требования: чтобы дети их сотрудников учились в хороших школах, получали достойную медицинскую помощь, лекарства по низким ценам. Вероятно, Игорь Васильев имел ввиду Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкобмината. Он прекратил свое существование в качестве юрлица  и стал филиалом федеральной компании АО «ОХК «Уралхим», зарегистрированной в Москве. В результате область потеряла крупнейшего плательщика налога на прибыль. Материнская компания холдинга является убыточной, и после ее слияния с прибыльным химкомбинатом уплачивать налог на прибыль стало просто не с чего.  
Затронули профсоюзы и наболевшую лесную сферу, которую подкосили так называемые приоритетные инвестпроекты. Игорь Васьев рассказал, что в правительстве создана специальная комиссия. Она рассмотрит каждый из них в отдельности и решит, оставлять ли за ним статус приоритетного.
- В этом году Кировская область вообще ничего не получила от использования лесов, а из Архангельска получают 4 млрд рублей ежегодно, - сказал врио губернатора. 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: