Игорь Васильев стал первым покупателем «Леруа Мерлен» в Кирове

Совершив покупку, Игорь Владимирович выразил надежду, что это станет хорошим стартом для работы кировского гипермаркета и принесет ему удачу

Совершив покупку, Игорь Владимирович выразил надежду, что это станет хорошим стартом для работы кировского гипермаркета и принесет ему удачу

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 23 ноября. Сегодня в Кирове открылся гипермаркет товаров для дома международной сети «Леруа Мерлен». 

Он стал 56 магазином компании в России. Представители российского подразделения компании отметили, что кировский «Леруа Мерлен» был построен в рекордные сроки — за 18 месяцев, хотя среднее время строительства составляет за 23 месяца. Общая сумма инвестиций составила свыше 1,5 млрд рублей.

Как пояснил директор Сергей Динер, общая площадь магазина в Кирове составила 18 тыс. кв м, его ассортимент включает 32 тыс. наименований товаров, приоритет отдается продукции российского производства. При этом компания проводит политику активного сотрудничества с местными поставщиками.

Игорь Васильев пообщался с сотрудниками, большую часть из которых составляет молодежь, пожелал им успешной работы. А она, как известно, начинается с приходом первого покупателя, и сегодня им стал сам глава региона. Совершив покупку, Игорь Владимирович выразил надежду, что это станет хорошим стартом для работы кировского гипермаркета и принесет ему удачу. 

- Открытие такого большого гипермаркета — это дополнительные налоги в бюджет. А в перспективе и реализация социальных проектов, о которых мы сегодня уже поговорили с руководством «Леруа Мерлен», - сказал Игорь Васильев. - Я уверен, что магазин займет достойное место на рынке товаров для дома в Кирове и области. Будет желанным местом работы для молодых и опытных специалистов. Радует желание руководства компании сотрудничать с локальными производителями.

Представители компании «Леруа Мерлен» отметили, что создано 250 рабочих мест. Сейчас заключены соглашения с 8 кировскими поставщиками товаров. Двое из них уже представили свою продукцию на полках гипермаркета. Заключены контракты на поставку таких материалов, как фанера производства АО «Красный якорь», щебень, песок, керамзит, цемент.

По мнению главы города Кирова Валерия Владыкина, если в Киров зашла такая большая компания, значит, климат в городе благоприятный.

- Надеемся, что по вашему примеру к нам придут и другие инвесторы, - сказал Валерий Владыкин.


 

Читайте также:

«Леруа Мерлен» в Кирове откроется 24 ноября

«Леруа Мерлен» готовится к открытию в ноябре

«Леруа Мерлен» ищет кировских поставщиков по 15 направлениям

На Луганской полным ходом идет строительство гипермаркета «Леруа Мерлен»

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: