Игорь Васильев предложил составить рейтинг инвестклимата муниципалитетов Кировской области

Идею врио губернатора поддержало руководство «Опоры России»

Идею врио губернатора поддержало руководство «Опоры России»

Новости Кирова и Кировской области 20 июля. На круглом столе по развитию предпринимательства, который состоялся в правительстве Кировской области 19 июля, врио губернатора региона Игорь Васильев предложил составить рейтинг инвестиционного климата муниципалитетов. Встреча прошла при участии президента Общероссийской организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Александра Калинина. Основной темой круглого стола стала поддержка органов местного самоуправления в развитии малого и среднего предпринимательства.

Глава области считает, что меры финансовой и нефинансовой поддержки предпринимательства в областных муниципалитетах необходимо предоставлять на основании специального рейтинга. Составить его необходимо не только с учетом стандартных показателей, но и экспертного мнения бизнес-сообщества.

- На основании этого рейтинга будут подбираться меры финансовой и нефинансовой поддержки, которые будут отвечать целевым запросам предпринимателей в муниципалитетах. Это повысит внутрирегиональную конкуренцию не только бизнес-сообщества, но и самих муниципалитетов, — отметил Игорь Васильев.

Исполнительный директор «Опоры России» Андрей Шубин отметил, что организация имеет опыт разработки таких рейтингов и готова оказать Кировской области необходимую методическую поддержку.

- При составлении рейтингов мы также учитываем активность бизнес-сообществ, их участие в разработке планов развития муниципалитетов, доступность глав для решения текущих вопросов, степень реального влияния координационных органов при главе муниципалитета на развитие территории, — добавил он.

Первые шаги по реализации идеи правительство уже сделало. В этом году по инициативе Игоря Васильева принято решение, что все дополнительные налоговые поступления, которые смог обеспечить муниципалитет, а это в основном как раз поступления от деятельности малого и среднего бизнеса, будут оставаться в районе. Это поможет муниципалитетам вкладываться в развитие инфраструктуры, а также станет стимулом для борьбы с «теневым бизнесом» и «серыми» зарплатами.

По мнению представителей «Опоры России», сохранение дополнительных налоговых сборов в бюджетах муниципалитетов станет прямой мотивацией развития на местах и повысит привлекательность территории для внешних инвесторов.

Другими вопросами встречи стало повышение предпринимательской активности в моногородах, участие малого и среднего бизнеса в конкурсных процедурах, льготное кредитование и консультационная поддержка предпринимателей.

Читайте также:

Кировские единороссы определились с кандидатами на выборы в гордуму

Игорь Васильев лично проверил ремонт дорог в Кирове

Дмитрий Курдюмов рассказал, как удалось побороть монополию в здравоохранении

Курдюмов прокомментировал слухи о сносе корпуса Нолинской ЦРБ

За первые полгода в Кировской области родилось на 1042 ребенка меньше

Дмитрий Курдюмов рассказал о сомнительных схемах в здравоохранении

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: