Игорь Васильев поручил горадминистрации придать Кирову столичный облик

1 ноября врио губернатора прогулялся по кировским улицам и дворам.  Результатом этой инспекции стала жесткая критика муниципальных и частных управляющих компаний и городских властей.

1 ноября врио губернатора прогулялся по кировским улицам и дворам.  Результатом этой инспекции стала жесткая критика муниципальных и частных управляющих компаний и городских властей.

Ямы, выбоины, разрытая канава при интенсивном движении транспорта — такую картину увидел Игорь Васильев на улице Милицейской возле дома №45. Похожий «пейзаж» предстал перед ним на улице Производственной. 
– Асфальт везде плохой, грязь и ямы, упавшие деревья не убраны, повсюду заросли засохшего кустарника, - констатировал Васильев.—  Машины стоят на газонах, а вместо клумб – автопокрышки. Что за безобразие, ведь это столица региона!
В районе автовокзала врио губернатора увидел, что машинами забиты все близлежащие дворы.  За неимением других мест для парковки встречающие родных и близких останавливаются, где придется, а в результате разбивают въезды во дворы и перегораживают тротуары.
– Подходить к вопросам городского благоустройства нужно комплексно – это ремонт не только дорожного покрытия, но и бордюров, тротуаров, дворовых территорий, фасадов, это  подсветка, озеленение и освещение дворов, – заявил Игорь Васильев чиновникам, которые присутствовали на выездном совещании. – Пока, к примеру, эффекта от работы городских озеленителей я не заметил. И такой подход к благоустройству должен быть не только в Кирове, но и в любом другом населенном пункте области.

А как у соседей

Из года в год кировские власти жалуются на недостаток  муниципальной казны, чем и объясняют неухоженность города. Однако в России есть примеры благоустроенных муниципалитетов с еще меньшими доходами. Например, Владимир.  Доходы его бюджета составляют 5 миллиардов рублей, у Кирова — 11 миллиардов. А бюджеты наших регионов сопоставимы и по доходам, и по дефициту.
– По субъективным ощущениям разница заметна буквально с первых шагов по городу, - рассказала кировчанка Надежда Стрелкова, которая несколько лет жила и работала во Владимире. - Конечно, это —  крупнейший туристический центр, но там благоустроена не только историческая часть, но и спальные районы, в одном из которых я жила. Тротуары в хорошем состоянии. За два летних сезона мне даже не пришлось менять пластиковые набойки на туфлях, хотя я ежедневно ходила на работу пешком. Зимой тротуары тоже всегда чистые. Выходишь  на остановку общественного транспорта, и обязательно наткнешься на дворника. Порой ее убирали несколько человек одновременно.

С чего начинает Васильев

Воплощать в жизнь свои взгляды на городскую среду Игорь Васильев начнет уже в ближайшее время с Театральной площади. К Новому году там зальют каток,  на котором глава региона предложил организовать прокат коньков, музыку, буфет, а рядом – продажу спортинвентаря.
– Пусть у нас будет не хуже, чем на Красной площади! Уверен, тогда и людей на катке будет больше, — сказал Игорь Васильев.
Впрочем, врио губернатора решил не ограничиваться оперативными вопросами и планирует создать при правительстве региона градостроительный совет, в который войдут местные чиновники и архитекторы, а также признанные специалисты российского и мирового уровня.
– Киров должен стать городом, достойным носить звание столицы региона. И все это вполне достижимо, если работать на совесть, – подытожил Васильев.

 

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: