Игорь Васильев пообещал продвигать картины кировских художников

Врио губернатора активно знакомится не только с кировской экономикой, но и культурой. Сегодня он посетил мастерские Кировского отделения Союза художников. Живописцы рассказали Игорю Васильеву о своем творчестве и попросили финансовой помощи.

Врио губернатора активно знакомится не только с кировской экономикой, но и культурой. Сегодня он посетил мастерские Кировского отделения Союза художников. Живописцы рассказали Игорю Васильеву о своем творчестве и попросили финансовой помощи.

Сейчас в кировском отделении Союза художников работает около 100 живописцев, скульпторов, мастеров народного, декоративно-прикладного искусства. Существенной поддержки от областных и городских властей, по признанию коллектива, они не получают.

- Раньше была производственная база. В региональное отделение Союза поступали заказы. Художники выполняли их, а на полученные доходы Союз строил дачи, организовывал выставки. - рассказал народный художник РФ Виктор Харлов. - Был фонд, куда мы отдавали свои работы, их могли купить все желающие. Сейчас ничего подобного нет.

Игорь Васильев пообещал найти новые формы сотрудничества правительства и Союза художников.

- Мы же понимаем, что времена поменялись, их не вернуть. Конечно, должны быть места, где бы ваши произведения находились в открытом доступе, чтобы их можно было оценить и купить, - отметил врио губернатора. - Например, сейчас у меня есть предложение о возможном сотрудничестве с заведениями общественного питания. Во многих ресторанах интерьер украшен картинами, почему бы там не представить ваши работы? Нужно вместе хорошо подумать об этом.

Члены Союза отметили, что регулярно участвуют в российских и международных выставках и конкурсах. Но все финансовые затраты при этом ложатся на плечи самих художников, в том числе упаковка и транспортировка картин.

- Нужно создать областную программу поддержки выставочной деятельности: организовать передвижные выставки в школах, больницах. Кроме этого, важно привлекать художников к оформлению городских мероприятий, - сказал Игорь Васильев. - Я бы даже доверил вам оформить сайт правительства Кировской области.

Читайте также:

Игорь Васильев стал первым покупателем «Леруа Мерлен» в Кирове

Васильев заставил «дежурить» гендиректора «Победилово» в зале ожидания

Васильев не увольняет чиновников за то, что они работали в команде Белых

Васильев договорился с министром культуры РФ о реставрации Дома офицеров

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: