Игорь Васильев: «Победа» выкручивала нам руки

Врио губернатора настоял на том, что руководству кировского аэропорта необходимо продолжить переговоры с «Победой» о возобновлении перевозок

Врио губернатора настоял на том, что руководству кировского аэропорта необходимо продолжить переговоры с «Победой» о возобновлении перевозок

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 18 января. Игорь Васильев: «Победа» выкручивала нам руки.

- В последние годы все переговоры с компанией  велись жестко. Можно говорить, что доходило до того, что нам выкручивали руки. Считаю, что сейчас нам нужно проявить силу, продолжить переговоры с позиции сильной стороны, - заявил врио губернатора Игорь Васильев. 

Напомним, что авиакомпания заявила о прекращении полетов из Кирова в Москву и Санкт-Петербург, поскольку ее прежнее соглашение с кировским аэропортом истекло. Согласно ему, лоукостер получал скидку в 80% на услуги «Победилово». С 1 января аэропорт отказался сотрудничать на прежних условиях. Между тем, представители «Победы» заявляют, что цены на услуги кировского аэропорта на 60% выше, чем в соседних регионах.

Кроме переговоров с лоукостером Игорь Васильев поручил аэропорту к летнему сезону привлечь новых авиаперевозчиков или заключить договоры с действующими о рейсах на популярные направления — курорты Крыма и Краснодарского края.

Остается открытым вопрос и с программой перевозок в ПФО. По словам Васильева, в ближайшее время на федеральном уровне могут принять решение о возобновлении субсидирования программ региональных перевозок. Поэтому области нужно подготовить базу: договориться с перевозчиками, заложить в бюджете деньги.
Игорь Василиев поручил региональному Минфину выделить порядка 90 миллионов рублей в качестве субсидий аэропорту «Победилово» в 2017 году.

Сегодня глава Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что ведомство проверит отказ аэропорта «Победилово» обслуживать рейсы «Победы».

- Мы начнем разбирательство по этому поводу. Нужно посмотреть, что это такое: необоснованный отказ в заключении договора, либо это экономика у них ("Победы") не выдерживает, потому что понятно, они летают по более дешевым тарифам. Мы разберемся вместе с вами и доложим, - цитирует Игоря Артемьева «Интерфакс».

Читайте также:

ФАС проверит отказ аэропорта «Победилово» обслуживать рейсы «Победы»

«Победа» прокомментировала отказ от полетов в Киров из Москвы и Питера

«Победа» остановила продажу билетов на авиарейсы в Киров

«Победный» шантаж: дочка «Аэрофлота» может отменить кировские рейсы

«Победа» запускает зимние рейсы из Кирова в Сочи за 999 рублей

Новый лоукостер «Аэрофлота» будет называться «Победа»

«Победа» запустила продажу билетов из Кирова в Москву

Первый рейс «Киров-Москва» компании «Победа» загружен на 100%

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: