Игорь Васильев обновил состав правительства

Пресс-служба правительства Кировской области сообщила о том, что основные кадровые перестановки в исполнительной власти уже завершены.

Пресс-служба правительства Кировской области сообщила о том, что основные кадровые перестановки в исполнительной власти уже завершены.

Число зампредов правительства сократилось с 11 до 7. Работать в этом статусе, пока с приставкой и.о. будут Константин Мищенко, Владимир Бекетов (министр внутренней и информационной политики), Елена Ковалева (министр финансов), Алексей Котлячков (министр сельского хозяйства и продовольствия), Евгений Михеев (министр промышленности и энергетики), Дмитрий Курдюмов, и Максим Кочетков.
Кроме того, статус членов правительства имеют министры строительства и ЖКХ Илья Шульгин, транспорта  Сергей Мошногорский, государственного имущества Елена Мальцева, лесного хозяйства Равиль Ахмадуллин, информационных технологий и связи Александр Зорин, образования Александр Измайлов, охраны окружающей среды Андрей Чемоданов, культуры Андрей Скальный, а также руководители администрации правительства Александр Кутергин и группы советников Георгий Мачехин.
Курировать работу всех замов будет Константин Мищенко. Ему 44. До недавнего времени он возглавлял Управление Росрееста по Ростовской области. 
Владимир Бекетов до назначения возглавлял pr-направление в московской компании «Медиа-консалтинг». Также сообщается, что он 25 лет прослужил в Вооруженных Силах, 7 лет — в федеральных органах налоговой полиции.
О новом министре строительства и ЖКХ Илье Шульгине информации меньше. Он родом из Казани, работал на предприятиях в Татарстане и Башкортостане. Его последняя должность — технический директор  ООО «Салаватский катализаторный завод».
Новым министром транспорта региона стал Сергей Мошногорский. Ранее он возглавлял Управление Росреестра по Краснодарскому краю.
Неясной остается судьба двух вице-губернаторов из старой команды - Александра Галицких и Романа Береснева. Слухи об их уходе  появились на прошлой неделе. Упоминания о них и в релизе правительственной пресс-службы нет, но и указы об отставке не опубликованы.


На прошлой неделе из правительства официально уволены Борис Веснин (министр информационной политики), Альберт Запольских (министр транспорта), Владимир Богомолов (министр строительства) и Юрий Исупов (глава представительства Кировской области в Москве).   

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: