Игорь Васильев начал с себя и уплатил имущественные налоги

Игорь Васильев отметил, что к проведению акции «Начни с себя» подключатся все сотрудники органов исполнительной власти области

Игорь Васильев отметил, что к проведению акции «Начни с себя» подключатся все сотрудники органов исполнительной власти области

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 17 ноября. Глава региона Игорь Васильев принял участие в акции, которую проводят налоговые органы, по своевременной уплате имущественных налогов – «Начни с себя».

Как сообщили в УФНС по Кировской области, за 2015 год земельный налог с физических лиц начислен в сумме 162 млн рублей, налог на имущество физлиц – 338 млн рублей, транспортный налог физических лиц – 1 млрд 59 млн рублей.

– Уплатить налоги можно несколькими способами: с помощью квитанции через платежный терминал Сбербанка или через кассира банка, через сервис сайта ФНС России «Заплати налоги», через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», – отметила руководитель регионального управления ФНС Светлана Чарушина.

Чтобы подключиться к «Личному кабинету», необходимо в любой налоговой инспекции лично получить регистрационную карту с логином и паролем. Личное присутствие гражданина необходимо в связи с тем, что информация в кабинете содержит персональные данные налогоплательщика.

В ходе участия врио губернатора области в акции он получил пароль для подключения к сервису налоговой службы – «Личный кабинет налогоплательщика» – и оплатил с его помощью имущественные налоги в режиме онлайн. Как заметил Игорь Владимирович, это очень удобный способ уплаты имущественных налогов.

– Налоги на имущество граждан тем и отличаются, что они полностью идут на муниципальные нужды: на содержание больниц, школ, детских садов, дорог. И от полноты и своевременности их уплаты зависит, в том числе, социальное обслуживание населения. Поэтому правительство Кировской области решило поддержать акцию налоговой службы «Начни с себя». Такого рода акции дисциплинируют налогоплательщиков и показывают ответственность власти, поскольку отчет об использовании налогов мы дадим реальными делами, – сказал глава региона.

Игорь Васильев отметил, что к проведению акции «Начни с себя» подключатся все сотрудники органов исполнительной власти области, учреждений, финансируемых из бюджетов, а также органы местного самоуправления. 

Читайте также:

Откуда деньги: в кризисный год в Кировской области собрали больше налогов

Игорь Васильев предложил раскрасить «серый дом» под дымку

Игорь Васильев протестировал трактор и проверил кировские поликлиники

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: