Игорь Васильев лично проверит как в Кирове чистят улицы

Ранее Игорь Васильев уже выражал свое недовольство уборкой города

Ранее Игорь Васильев уже выражал свое недовольство уборкой города

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 27 декабря. Игорь Васильев, врио губернатора области, лично проверит как в Кирове чистят улицы и дворы. Как пишет devyatka.ru, рейд во главе с губернатором стартует у Цирка. Дальнейший маршрут может оказаться произвольным.

Напомним, что правительство поставило «неуд» дорожникам за уборку первого снегопада в ноябре. 

Снегопад длился более 12-ти часов. Все это время в городе работали 315 машин. Каждые два часа руководители служб отчитывались перед губернатором о своей ударной работе. А в 4 утра замгубернатора Константин Мищенко лично выехал на проверку. Правда, увиденное его не порадовало.

- Есть установленные нормативы – по окончании снегопада в течение 6 часов территория должна быть приведена в порядок, - заявил Мищенко. - Снегопад закончился вечером, однако сегодня в 4 часа утра я проехал по городу – снег еще убирается, а на многих участках пока и не приступали к его уборке. Даже на центральной улице города – Октябрьском проспекте – правая сторона практически завалена снегом.

Утром Игорь Васильев вновь собрал коммунальщиков на совещание и рассказал, что накануне снегопада ему на почту пришли сотни писем от кировчан с жалобами на плохую очистку дорог и пробки. 
– Зима вновь наступила «неожиданно», и отраслевые службы,  автотранспортные предприятия оказались к ней не готовы, – констатировал врио губернатора. – Это свидетельствует о недостаточно грамотной организации и координации их деятельности. Люди не должны страдать от того, что предприятия общественного транспорта не поменяли резину на машинах, или часть снегоуборочной техники оказалась не на ходу, или где-то дворникам не хватило лопат.

«Куда уж хуже»

Тем же вечером вице-губернатор Константин Мищенко отправился в еще один рейд — на коммунальные предприятия, непосредственно занимающиеся уборкой. Он осмотрел технику, которая, по словам сотрудников ГДМС, «только что пришла со смены».
- Да на ней даже следов снега нет! – возмутился Мищенко. – Невооруженным глазом видно, что эта машина сегодня не работала!  
  Журнал учета загружаемых машин так же сообщал, что последняя из них побывала на загрузке в 16:00. При этом, по словам сотрудников ГДМС, основная масса техники, вывозящей на дороги песко-соляную смесь, работает в ночное время.
- Но даже если они работают ночью, то сейчас, в 18:00, они должны уже быть на погрузке – а у вас здесь пусто, – резонно отметил вице-губернатор. - Я не увидел сегодня в городе ни одной по-настоящему расчищенной дороги. Мне говорят, что раньше было хуже, но я не понимаю, куда уж хуже.

В итоге Константин Мищенко распорядился предоставить ему личный доступ к учетным записям всех систем GPS и ГЛОНАСС, установленных на дорожных предприятиях.

Читайте также:

Константин Мищенко поставил «неуд» кировским дорожникам за уборку снега

Чиновники проверят, как Управляющие компании расходуют средства кировчан

фото правительство кировской области

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: