Игорь Васильев лично проверил ремонт дорог в Кирове

В ходе рейда Игорь Васильев обратил внимание на неудовлетворительное состояние тротуаров

В ходе рейда Игорь Васильев обратил внимание на неудовлетворительное состояние тротуаров

Новости Кирова и Кировской области 26 июня. Игорь Васильев, врио губернатора, вместе с общественниками проверил ремонт дорог в Кирове.

Члены рабочей группы Общественной палаты вместе с Игорем Васильевым прошли по проспекту Строителей. Этот участок дороги вызывал много нареканий жителей микрорайона, именно его люди просили отремонтировать в первую очередь. Площадь ремонта составила более 32 тысяч кв. м.

Было снято деформированное дорожное покрытие и уложено новое из горячих асфальтобетонных смесей. Также сделаны съезды и установлены бортовые камни.

Общественники отметили, что работы выполнены качественно. Их поддержал Игорь Васильев, однако обратил внимание на неудовлетворительное состояние тротуаров. Глава региона, обращаясь к представителям администрации г. Кирова, подчеркнул, что важно решать проблему комплексно.

- Задачей областного правительства было привлечь дополнительные средства на ремонт дорог. Деньги из федерального центра поступили, и сейчас важно добиться качественного выполнения работ, проконтролировать, чтобы привлеченные средства в рамках муниципальных контрактов были использованы правильно. Мы будем вместе с жителями следить за ремонтом и постгарантийным обслуживанием дорог. Наш город должен стать красивым и удобным для передвижения, – сказал Игорь Васильев.

Члены рабочей группы прошли и по улице Московской к микрорайону «Метро». Дорогу здесь ремонтировали в прошлом году, однако участок уже нуждается в постгарантийном ремонте. Из-за низкого качества использованных материалов покрытие стало крошиться, сообщили общественники. Игорь Васильев отметил, что подрядчики в этой ситуации обязаны ликвидировать все недостатки. По словам главы администрации г. Кирова Александра Перескокова, претензионное письмо подрядчику уже направлено.

Затем группа общественного контроля проехала по автодороге Киров – Русское, где сейчас ведется ремонт проезжего участка протяженностью свыше 21 км. На данный момент на 47% выполнены работы по расширению проезжей части, укладывается выравнивающий слой из черного щебня. Представители Общественной палаты засомневались, что толщины слоя в 5 см достаточно, однако исполнители работ доказали, что технология соблюдается.

По итогам проверки глава региона Игорь Васильев выступил с предложением на этой неделе провести в городской администрации рабочую встречу с привлечением заинтересованных общественников, чтобы обсудить все поднятые в ходе поездки вопросы. В качестве иллюстрации требуемого комплексного подхода он предложил членам рабочей группы незапланированно заехать на улицу Менделеева, где заново сделаны и дорожное покрытие, и тротуары, и подготовлены газоны.

– Важно добиваться такого же комплексного подхода в ремонте дорог везде, – подчеркнул глава региона.

СПРАВКА. В настоящее время заключены муниципальные контракты на ремонт 66 объектов в г. Кирове, общая протяженность участков – около 100 км. На средства, сэкономленные по результатам проведённых аукционов, сформированы ещё 9 объектов протяженностью свыше 7 км, которые сейчас находятся в стадии закупки. Таким образом, общая протяжённость ремонтируемых объектов в г. Кирове в 2017 году составит порядка 107 км. Сегодня на 15 объектах работы завершены, на 19 – ведутся. Ремонт участка дороги Южный обход Кирова завершится к концу августа.

Читайте также:

Проезжая часть дороги Киров-Русское будет расширена

Кировские дороги отремонтируют на три месяца раньше срока

Какие улицы отремонтируют в Кирове в 2017 году (СПИСОК)

В Кирове начался масштабный ремонт дорог

В этом году в Кирове отремонтируют 55 улиц (СПИСОК)

На ремонт дорог в Кирове в 2017 году выделят в 8 раз больше средств

Ремонт кировских дорог в 2017 году: что выяснили общественные активисты

Кировская область получит 58,8 млн на развитие дорожного хозяйства
 
Прокурор уличил чепецких чиновников в махинациях с дорожным контрактом
 
В системе организации ремонта дорог общественники увидели условия для коррупции
 
фото: kirovreg.ru

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: