Игорь Васильев: лесная отрасль должна стать точкой роста экономики региона

Об этом врио губернатора заявил в ходе рабочей поездки в Даровской район

Об этом врио губернатора заявил в ходе рабочей поездки в Даровской район

Новости Кирова и Кировской области 30 июля. В ходе визита в Даровской район Игорь Васильев посетил предприятие «Стройлес», которое реализует приоритетный инвестпроект в области освоения лесов. Как рассказал директор Николай Юферев, в 2008 году ООО «Стройлес» выкупило имущество обанкротившегося леспромхоза и запустило проект по организации производства: выпуску домов из клееного бруса, струганых изделий, топливных гранул. Этот проект был включен в перечень приоритетных в области освоения лесов приказом Минпромторга РФ. Его стоимость составила 358 млн рублей.

В настоящее время производственные мощности позволяют предприятию выпускать в год более 26 тысяч кубометров клееного бруса, 5500 тонн топливных гранул, 10 тысяч кубометров струганых изделий. Кроме того, ООО «Стройлес» организовало собственное лесозаготовительное производство мощностью более 100 тыс. кубометров древесины в год, которое позволяет самостоятельно заготовлять древесину на лесных участках, предоставленных в аренду для реализации инвестиционного проекта. Общая численность работающих составляет 252 человека.

– Думаю, что малоэтажное деревянное домостроение будет и дальше востребованным. Лесная промышленность – одна из основных точек роста региона и Даровского, в частности. Будущее - за традиционными отраслями промышленности Кировской области, и правительство будет активно развивать лесную отрасль, - резюмировал Игорь Васильев.

Напомним, деревопереработка занимает более 6% в структуре промышленного производства Кировской области. За 6 месяцев 2017 года объем производства древесины и изделий из дерева увеличился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Сегодня в регионе реализуется семь приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов с общим объёмом инвестиций порядка 5 млрд рублей. В создание новых производственных мощностей, в расширение и модернизацию по утверждённым проектам уже вложено порядка 4 млрд рублей. Ведутся работы по подготовке к реализации ещё двух перспективных инвестпроектов.
В 2017 году за счет поступлений от лесопромышленного комплекса региональный бюджет планируется пополнить на сумму около 2 млрд рублей.

Читатйте также:

Васильев: Объем производства древесины и изделий из дерева увеличился на 5%

Игорь Васильев предложил составить рейтинг инвестклимата муниципалитетов Кировской области

Вятский лес: миллиарды инвестиций и всероссийское лидерство

От продажи лесов Кировская область получила 100 млн рублей

Игорь Васильев лично проверил ремонт дорог в Кирове

Игорь Васильев подал документы в Кировский избирком

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: