Главу администрации Кирова выберут бизнесмены

Игорь Васильев сформировал региональную часть комиссии по отбору кандидатов на должность сити-менеджера

Игорь Васильев сформировал региональную часть комиссии по отбору кандидатов на должность сити-менеджера

Новости Кирова и Кировской области 24 сентября. Опубликовано распоряжение губернатора Кировской области о формировании комиссии по замещению должности главы администрации города Кирова. Из пяти членов, делегируемых региональной властью, два — чиновники, и три — представители крупного кировского бизнеса.

Игорь Васильев посчитал, что в отборе кандидатов на должность сити-менеджера должны участвовать вице-губернаторы Максим Кочетков и Дмитрий Курдюмов. При согласии в нее также войдут руководители оборонных предприятий Андрей Перескоков (АО «Ново-Вятка») и Александр Чурин (АО «Завод «Сельмаш»), а также руководитель агрохолдинга «Дороничи» Константин Гозман.

Только Гозман был в предыдущем составе комиссии. Тогда, в 2014 году, на должность руководителя городского хозяйства был предложен Александр Перескоков.

Напомним, 10 сентября прошли выборы в шестую кировскую городскую думу. По их итогам 23 места из 36 в ней получат представители «Единой России». По решению фракции «ЕР» председателем думы и главой города должна стать Елена Ковалева, а ее замом Валерий Крепостнов. Голосование пройдет на первом заседании уже 27 сентября 2017 г.

 

Читайте также:

Главу Кирова изберут 27 сентября

Ковалева плюс Крепостнов: Фракция «ЕР» в гордуме приняла решение

Василий Сураев отказался от претензий на пост главы города

Депутаты утвердили Александра Перескокова на пост главы администрации

Главу администрации Кирова будут выбирать Борис Веснин и Константин Гозман

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: