Федералы довольны результатами выборов в Кировской области

Игорь Васильев поделился своими эмоциями после инаугурации

 

Игорь Васильев поделился своими эмоциями после инаугурации

Новости Кирова и Кировской области. 19 сентября

– Волнуюсь. По моему, это естественно. Не каждый день в жизни бывают такие события,— поделился после инаугурации Игорь Васильев во время общения с представителями прессы.

На кратком брифинге также присутствовал полпред в ПФО Михаил Бабич, который высоко оценил как полученный Васильевым результат, так и всю губернаторскую кампанию в Кировской области.

– Отличительная особенность избирательной кампании в Кировской области состоит в том, что ближайший по результатам к Игорю Васильеву кандидат, Сергей Мамаев, набрал почти 20%. Ни на одних губернаторских выборах, которые прошли в стране в 2017 году ближайший кандидат такого результата не получил. Это говорит о том, что в области были созданы все условия для честной, конкурентной, открытой избирательной кампании. Я считаю, что это очень хорошо. Это была действительно конкуренция. Конкуренция идей, конкуренция программ, конкуренция за голоса избирателей.

И Игорь Владимирович уверенно победил в этой конкуренции. Все прошло в рамках закона и в рамках тех возможностей, которые были у всех кандидатов. 64% дает хороший аванс, кредит доверия избирателей и возможность реализовать ту программу развития, которая была представлена в ходе избирательной кампании,— заявил полпред президента в ПФО Михаил Бабич.

Он также подчеркнул, что выборы в Кировской области могли бы стать примером для избирательных кампаний по всей стране, как образец открытой и честной конкуренции.

В свою очередь Игорь Васильев отметил, что с самого начала работы в области считал, что ежедневно участвует в выборах, встречаясь с жителями области и реагируя на их запросы и обращения.

– Такая стратегия и тактика по привлечению широкого круга людей к формированию программы правительства, к принятию решений, вовлечению общественности в деятельность по контролю над работой правительства, законодательного собрания и других органов дала свои плоды. И мы видим те результаты выборов, которые есть,— отметил губернатор.

Отвечая на вопросы журналистов Игорь Васильев заявил, что в его команде могут произойти определенные перемены, что связано с поиском новых идей и подходов. Иначе власть может оказаться в неприятной ситуации застоя. Никакой другой информации не последовало. Губернатор лишь уточнил, что формирование персонального состава правительства будет происходить в соответствии с законодательно утвержденными регламентами.

Напомним, сегодня Игорь Васильев официально вступил в должность губернатора Кировской области. На прошедших 10 сентября выборах он одержал убедительную победу, получив примерно две трети голосов избирателей, пришедших на участки.

 

Читайте также:

Возбуждение элит: Игорь Васильев официально вступил в должность губернатора

В правительстве грядут перестановки

Васильев избавился от приставки врио

Никита Белых второй раз прошел процедуру инаугурации

 
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: