Единоросс Игорь Васильев представил предвыборную программу

В документе указаны конкретные сроки и показатели — километры дорог, количество фельдшерско-акушерских пунктов, объемы инвестиций и т.д.

В документе указаны конкретные сроки и показатели — километры дорог, количество фельдшерско-акушерских пунктов, объемы инвестиций и т.д.

Новости Кирова и Кировской области 18 августа. Врио губернатора Кировской области Игорь Васильев сегодня представил кировчанам программу развития Кировской области на ближайшие три года.

- Программа - это не результат кабинетной работы какого-то ограниченного круга людей, – сказал Игорь Васильев. – Это сведенные в единый документ многочисленные предложения экспертов и неравнодушных граждан Кировской области.

По словам Васильева сейчас программа содержит первоочередные ориентиры и шаги, реализация которых обеспечит новый уровень жизни кировчан, повысит уровень благосостояния жителей Кировской области уже к 2020 году. Глава региона кратко рассказал о ключевых блоках Программы, в каждом из которых описаны планы по развитию наиболее важных сфер региона.

Например, реализация программы в промышленности должна обеспечить к 2020 году рост индекса  производства более чем на 3% ежегодно, создание более 2,5 тысяч рабочих мест и рост средней зарплаты более чем на 20%.

В области здравоохранения планируется построить более 70 ФАПов и отделений семейной практики, 46 вертолетных площадок для санитарной авиации. Будут закуплены дополнительные автомобили скорой помощи в каждый район. Средняя зарплата врачей к 2020 году должна составить не менее 50 тыс. рублей, для среднего и младшего медперсонала – не менее 25 тысяч рублей ежемесячно.

Серьезные изменения намечены в сфере образования. Во всех 45 муниципальных образованиях области создадут опорные школы, которые переведут на баланс региона. К 2019 году в области построят 6 школ, более десятка новых спортивных площадок. Будет усилена профориентация, возвращена и расширена губернаторская стипендия, возрожден областной кадровый заказ на подготовку наиболее дефицитных кадров.

Также глава региона заверил, что не планируется сокращать какие-либо социальные льготы или выплаты. Напротив, вводятся новые меры поддержки для молодежи и семей с детьми.

Напомним, что на должность губернатора области в сентябре будут претендовать также депутат ГосДумы Кирилл Черкасов (ЛДПР), депутат ОЗС Сергей Мамаев (КПРФ) и секретарь реготделения партии «Коммунисты России» Николая Барсуков.

Читайте также:

Определены темы дебатов между кандидатами в губернаторы

Четыре кандидата будут бороться за кресло губернатора Кировской области

Избирком принял документы от всех 5 кандидатов на место губернатора

На выборы губернатора Кировская область потратит 71 млн рублей

Главнокомандующий ВКС России может стать сенатором от Кировской области

Спикер ОЗС призвал партии подписать меморандум о честных выборах

О чем говорили Путин и Васильев за закрытыми дверями

Федеральный десант: кто посетит Киров после Путина

Владимир Путин в Кирове: онлайн-трансляция

В Кирове выпустили монеты с изображением Владимира Путина

Кировчане ждут президента у Герценки

фото: kirov.er.ru

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: