Дело сообщницы Павла Ануфриева ушло в суд

Павел Ануфриев дал незаконное указание знакомой - директору вятскополянского Фонда поддержки бизнеса - перевести средства организации в размере 1,2 млн рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из подконтрольных ему фирм

Павел Ануфриев дал незаконное указание знакомой - директору вятскополянского Фонда поддержки бизнеса - перевести средства организации в размере 1,2 млн рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из подконтрольных ему фирм

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 15 марта. Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства города Вятские Поляны. Женщина обвиняется в хищении имущества  в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Преступный эпизод фигурировал в деле Павла Ануфриева, экс-министра предпринимательства области. История 2010-2011 гг., когда в областном правительстве вместо министерств были департаменты, а Павел Ануфриев возглавлял департамент развития предпринимательства и торговли.

По версии следствия, в 2010-2011 годах Павел Ануфриев дал незаконное указание знакомой - директору вятскополянского Фонда поддержки бизнеса - перевести средства организации в размере 1,2 млн рублей по фиктивному договору на расчетный счет одной из подконтрольных ему фирм. Эта сумма якобы была необходима для разработки муниципальной целевой программы. Впоследствии деньги Ануфриев присвоил. Кроме того, он пообещал покровительство своего департамента для сокрытия преступления.

В ходе следствия вину в совершенном преступлении обвиняемая признала полностью. В 2016 году она была уволена с данной должности.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, отмечают в пресс-службе Следкома.

Отметим, что Павел Николаевич возместил ущерб. 13 марта Ануфриева приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года со штрафом в размере 300 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Читайте также:

Павлу Ануфриеву дали 3,5 года условно

В вятскополянский суд ушло дело Павла Ануфриева

В прокуратуре не исключают реальный срок для Павла Ануфриева

Павлу Ануфриеву грозит до 10 лет лишения свободы

 

Узнайте больше о персоне: Ануфриев Павел Николаевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: