Дело Белых: ключевой свидетель обвинения готов рассказать суду правду

Приговор Никите Белых могут вынести уже в конце января

Новости Кирова и Кировской области 9 января. Сегодня на заседании суда по делу Никиты Белых его адвокат заявил ходатайство о повторном допросе ключевого свидетеля обвинения Альберта Ларицкого, экс-собственника «Нововятского лыжного комбината». Господин Ларицкий изъявил желание "рассказать всю правду суду, так как в прошлый раз не был достаточно откровенен". 

- Это ходатайство и обращение со стороны Ларицкого и его адвоката появились в связи с тем, что вредные последствия, которых он опасался (и которые ранее мешали ему сообщить правду), либо отпали, либо, наоборот, наступили, - приводит слова адвоката Белых Андрея Горохотова zona.media

Между тем, прокуроры Марина Дятлова и Светлана Тарасова выступили против ходатайства Грохотова. По их словам, нет оснований доверять письму адвоката, как и причин для повторого допроса свидетеля.

Судья с прокурорами согласилась и отказала в повторном допросе господина Ларицкого. Напомним, что в октябре Альберт Ларицкий подробно рассказал суду о передаче взятки в €200 тыс. для Никиты Белых. Его самого в 2016-м осудили на три года колонии за вывод средств с НЛК.

Дело Белых
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter