Что кировским бизнесменам дал уходящий Год предпринимательства

О том, что было сделано в регионе в рамках года Предпринимательства, рассказал Павел Ануфриев.

О том, что было сделано в регионе в рамках года Предпринимательства, рассказал Павел Ануфриев.

Предварительные итоги уходящего «Года предпринимательства, инноваций и инвестиций» подводили сегодня на расширенном заседании правления ВТПП. Глава областного департамента предпринимательства Павел Ануфриев напомнил, что в 2013 году работа строилась по восьми стратегическим направлениям. Среди них значатся популяризация предпринимательской деятельности в регионе (проект «Начинающий предприниматель» и другие), формирование в деловой среде нетерпимости к недобросовестным предпринимателям, продвижение местных товаров (ребрендинг проекта «Покупай Вятское»), стимулирование инновационной деятельности в регионе (конкурс «Умник», «Областной инновационный конвент» и т. д.).

По словам Павла Ануфриева, работа в следующем году по всем этим направлениям будет не только продолжена, но она будет более масштабной.

- Различными видами господдержки воспользовалось более 9 тысяч предпринимателей или 17% от действующих СМП Кировской области. За счет мероприятий по господдержке открыто 424 малых предприятий. На поддержку малого бизнеса привлечено более 261 млн рублей из федерального бюджета. Удалось вовлечь бизнес-сообщество в процесс формирования региональной экономики, говорит Ануфриев. - По количеству малых предприятий на 100 тысяч населения мы занимает 7 место по России и первое по ПФО.

Также одно из важных направлений работы на 2014 год — вовлечение предпринимателей в процесс формирования экономики на муниципальном уровне. К слову, в этом году в рамках уникального проекта «Предпринимательский десант» были проведены семинары для малого бизнеса на тему необходимости объединения предпринимательства в общественные объединения, чтобы отстаивать интересы в органах власти. Десант в этом году объехал 10 крупных муниципалитетов.

Павел Ануфриев отметил, что «Предпринимательский десант» был «на плечах» Валерия Туруло. Чтобы отблагодарить его, глава департамента  посвятил Туруло в десантники, подарив тельняшку, берет и жетон.

Окончательные итоги года предпринимательства  будут подведены в июле 2014 года.

Узнайте больше о персоне: Ануфриев Павел Николаевич
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: