Черный пиар по-вятски

Технология черного пиара пришла к нам еще из 90-х, когда кандидаты ставили целью не о себе рассказать, а очернить своих оппонентов. К сожалению, некоторые эту технологию используют до сих пор. Причем некоторые «факты», которые были использованы на прошедших выборах, поражают своей абсурдностью.

Технология черного пиара пришла к нам еще из 90-х, когда кандидаты ставили целью не о себе рассказать, а очернить своих оппонентов. К сожалению, некоторые эту технологию используют до сих пор. Причем некоторые «факты», которые были использованы на прошедших выборах, поражают своей абсурдностью.

Я избираюсь депутатом уже не первый раз, но такого количества грязи, как в эти выборы, еще не было. Только против меня было 5 черных агитматериалов, авторы которых опираются на такие «достоверные» источники, как «слухи», «близкие к ситуации люди» и тому подобное.

Мандаты за 40 млн рублей

Про меня написали: чтобы избежать уголовной ответственности – я купил депутатские мандаты для себя и нескольких сотрудников предприятия за 40 млн рублей. Это не так. Но давайте по порядку.
Во-первых, мандат депутата Заксобрания не спасает от уголовной ответственности. Подтверждение тому – несколько депутатов прошлого созыва были осуждены.
Во-вторых, распространяет слухи о покупке мандатов тот, кто сам платит миллионы, чтобы попасть в партийный список. Да, я был включен в список «Справедливой России» под номером два, но без всяких условий по финансированию. При этом я избирался еще и как одномандатник и оплачивал лично свою предвыборную кампанию, а не собирал «дань» с местных предпринимателей.
Некоторые же кандидаты старательно нарушали законы, подкупая избирателей пряниками да песнями. Так, например, в 23 округе, где я избирался, для ветеранов устраивались ужины с водочкой и закуской в столовых общеобразовательных школ. Об этом знали многие, были написаны жалобы, но реакции никакой.
Слухи до сих пор распространяются. Очередная утка – я заплатил Сергею Доронину за то, чтобы он передал свой депутатский мандат моему сыну. Рассчитано на тех, кто не владеет ситуацией. «Справедливая Россия» в результате распределения мандатов получила в Заксобрании четыре места по партийным спискам. Из региональной тройки от мандата отказался я, так как победил как одномандатник по 23 округу, и С.А. Доронин, так как он прошел в Государственную Думу.
Из партийной тройки мандат получил Михаил Скворцов. А дальше смотрим на проценты территориальных групп. Больше всех набрала группа в г. Кирово-Чепецке. Далее идет Ленинский район г. Кирова: это 23 и 24 округа, по которым мы вели активную работу во время выборов. В 23 округе список возглавлял Андрей Гордеев, а в 24 — Федор Сураев.
Это мой сын. Он уже взрослый и самостоятельный человек. Ему еще не было 17 лет, когда он начал работать. В летние каникулы он, в отличие от представителей «золотой молодежи», работал в различных подразделениях комбината, а не проматывал родительские деньги. Сейчас Федор воспитывает двух дочерей и руководит коллективом ЗАО «АТП КМК», где работает свыше 130 человек, а также является заместителем генерального директора ЗАО «Кировмолкомбинат» и курирует работу служб автотранспорта, сбыта и маркетинга.
Так что никаких денег я никому не платил. Все согласно законодательству. А вот какие методы использует одна из партий, чтобы депутаты отказались от своих мандатов в пользу нужных людей,— это отдельная тема.

Дело в запятой

Но вернемся к листовкам. Передвинув запятую, доход мой увеличили в 10 раз. Также с подачи черных пиарщиков я стал владельцем катера, хотя на самом деле у меня лодка Wellboat 37 длиною 3,7 м.
Вот такие маленькие шалости изготовителей чернухи. Я как депутат ежегодно предоставляю декларацию о своих доходах. Эти сведения серьезно проверяются соответствующими органами, а потом они публикуются на сайте Законодательного Собрания и в различных средствах массовой информации.

Горожане нашли верное применени "литературе", которую распространяли черные пиарщики

О счетах в иностранных банках

Пишет тот, у кого самого рыльце в пушку. У меня нет за рубежом ни счетов, ни недвижимости. Я принципиально ни разу не ездил в США. И уже более 5 лет вообще не был за границей. Это легко проверить в паспортно-визовой службе.
Я готов поставить на кон мои иностранные счета и недвижимость за рубежом против зарплаты, которую получают организаторы «черной» пиар кампании, занимая определенные должности. Я готов, а вот они, думаю, нет. Выигранные суммы я бы перечислил в детские дома и советы ветеранов.

КМК повысил цены на продукцию в связи с избирательной кампанией

И это тоже не так. Отпускные цены на продукцию были утверждены 1 мая этого года, и с того момента они не изменялись. Хотя в июле было повышение тарифов на электроэнергию, топливо, воду, возросла стоимость упаковки, заквасок, моющих средств.
В августе-сентябре на предприятие стали поступать жалобы о резком повышении цен на нашу продукцию в ряде магазинов, большей частью в федеральных торговых сетях. Причем максимальные наценки (до 38%) были именно в том округе, по которому я баллотировался. Специалисты предприятия стали выяснять причины роста цен. Был дан ответ – произошел сбой в системе. Вы в это верите? Я – нет.

Любимая тема злопыхателей – закупочные цены на молоко

На нашем предприятии самая высокая в области закупочная цена, которая не колеблется в зависимости от сезона.  По факту за 8 месяцев она составила 23,28 руб. за один килограмм сырья, а не 5 или 10 рублей, как писали в листовке.
С 1 сентября закупочная цена выросла на 60 копеек, а с 1 ноября она еще увеличится на 1 рубль на молоко сортов «Экстра», «Экстра КМК» и высшего сорта. При этом повышение отпускных цен на продукцию с ноября месяца составит 4-5%.

В связи с выборами сотрудникам предприятия отменили повышение зарплаты

На предприятии один раз в год повышается заработная плата. В этом году она была проиндексирована в марте. Любой сотрудник предприятия вам это подтвердит. А их – 850 человек. К слову сказать, зарплата сотрудников предприятия выше, чем в среднем по области, и производительность труда на 1 работника в разы больше среднеобластной. За 2015 год она составила более 5,6 млн рублей. Каждый день на предприятие приходят десятки резюме. Специалисты с высшим образованием готовы работать грузчиками только бы устроится на наше предприятие.

Служебный автомобиль с блатным номером

Некоторым не дает покоя служебный автомобиль марки Porsche Cayenne, а также его регистрационный номер А001АА  43. Автомобиль был куплен в лизинг более 7 лет назад за 3,5 млн рублей, а не за 7 млн, как писали в листовке.
По поводу блатного номера. Этот номер специально за большие деньги я не покупал. История такова. В апреле 2011 года председатель колхоза «Путь Ленина» Котельничского района Александр Дмитриевич Червяков, очень уважаемый человек не только в районе, но и в области, предложил мне купить у него «Волгу» ГАЗ 3110 с номером А001АА.
Этот номер не давал покоя руководителю ГИБДД, который несколько раз настоятельно просил отдать номер для «ну очень влиятельного человека». Вот чтобы его больше не доставали звонками, Червяков и решил продать «Волгу» за 250 тысяч рублей. На эти деньги в последствии хозяйство купило пассажирскую «Газель». Так что специально «красивый» номер я не покупал.

«Умелая» работа

А как творчески подошли к созданию черных листовок и газет, как умело создали видимость того, что их выпускают разные штабы, разные партии. Хотя на самом деле одни и те же агитаторы одновременно разносили по почтовым ящикам листовки с чернухой на меня и красивые агитлистовки с кандидатом от «Боевого братства». Причем, делали они это поздно вечером или ночью, словно преступники, скрываясь от людей и полиции.
Такие листовки и газеты на улице раздавать нельзя. Законом запрещено. Получается, что преступники не только те, кто разносил листовки, а в первую очередь те, кто их заказывал. А преступников надо наказывать по всей строгости закона, а не закрывать глаза на происходящее. Встает вопрос: а где же наши правоохранительные органы? Неужели так сложно найти типографию, печатавшую газеты, и организаторов черного пиара?
Стоит задуматься еще и над тем, сколько средств было потрачено на выпуск газет тиражом в сотни тысяч экземпляров и на то, чтобы их разложить по почтовым ящикам. Откуда финансы?

На следующий год кировчане будут выбирать городскую думу

Через год – выборы

Через год пройдут выборы депутатов Кировской городской думы. И не исключено, что грязные технологии будут снова использованы. Кое-кому очень хочется сохранить контроль над городской думой и городским бюджетом, продолжить контролировать распределение муниципальных земель и имущества.
Не ведитесь на черный пиар, не доверяйте сплетням и слухам. Их распространяют мнимые патриоты и борцы за справедливость, прикрываясь именем Президента и любовью к Родине, народу. Я всегда поддерживал и поддерживаю Президента Владимира Путина. Дважды входил в составы предвыборынх штабов Владимира Владимировича.
Нужно помнить, что патриотизм – это не приверженность к какой-либо партии, это реальные дела, это вклад в экономику области и развитие производства. Это уплата налогов вовремя и в полном объеме.
Кстати, в прошлом году «Кировмолкомбинат» перечислил налогов более 903 млн рублей, а за 2016 год – перечислит еще больше. Мы работаем честно и открыто, не кричим: «Мы – патриоты!», а конкретными делами поддерживаем развитие нашей области и нашей страны.

Автор: Василий Сураев

Узнайте больше о персоне: Сураев Василий Куприянович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: