Бизнесмены отправятся за шляпами в Среднюю Азию

Помимо сбора коллекции головных уборов народов, населяющих среднеазиатские государства, авторы проекта, являясь предпринимателями, намерены провести множество деловых встреч с бизнес-партнерами

Помимо сбора коллекции головных уборов народов, населяющих среднеазиатские государства, авторы проекта, являясь предпринимателями, намерены провести множество деловых встреч с бизнес-партнерами

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 11 мая. Кировские бизнесмены Валерий Смолюк и Олег Уваров (ТД «Метелица») отправляются снова в путешествие за шляпами для пополнения уникальной коллекции музея в Вятских Полянах. На сей раз их путь лежит в страны Средней Азии - Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан.
Третьим участником экспедиции станет Альберт Хлюпин. Он будет выполнять функции журналиста, фотографа, а также переводчика.


В экспедиции под названием «Азиатское кольцо» они будут находится практически месяц: с 14 мая по 17 июня.

Активно поддерживает участников экспедиции Вятская торгово-промышленная палата.

Николай Липатников, президент ВТПП , отметил, что помимо сбора коллекции головных уборов народов, населяющих среднеазиатские государства, авторы проекта, являясь предпринимателями и членами палаты, намерены провести множество деловых встреч с бизнес-партнерами на базе национальных торгово-промышленных палат, изучить возможности дальнейшего сотрудничества между деловыми людьми Кировской области и стран Средней Азии.

- Николай Михайлович отметил важность подобных инициатив как пример народной дипломатии, особенно в условиях крайне нестабильной международной обстановки. В качестве подарка президент ВТПП преподнес участникам экспедиции новый выпуск иллюстрированного альбомы «Кировская область», который станет своего рода путевым журналом, как это уже было во время проведения Кругосветной экспедиции «Hat Master», состоявшейся в 2014 году также при активной поддержке ВТПП, - сообщается в группе Музей головных уборов народов мира «Дом шляп».

Напомним, что ранее участники экспедиции воплотили в жизнь смелую мечту – совершили кругосветное путешествие на автомобиле за 120 дней, назвав этот авантюрный проект «Hat master». А по возвращению создали в Вятских Полянах первый в России музей национальных головных уборов.

 

 

Узнайте больше о персоне: Липатников Николай Михайлович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: