Бастующие дальнобойщики свернули лагерь на Луганской в Кирове

Грузоперевозчики свернули протестную акцию после серии встреч с региональной властью

Грузоперевозчики свернули протестную акцию после серии встреч с региональной властью

Новости Кирова и Кировской области 17 мая. Кировские дальнобойщики свернули протестный лагерь на ул. Луганской, который разбили еще 11 апреля.

Напомним, водители выступали против системы «Платон», также их не устраивала недостаточная инфраструктура для соблюдения режима труда и отдыха, непрозрачная, по мнению перевозчиков, работа пунктов весового контроля. За время протестной акции водители трижды встречались с врио главы региона Игорем Васильевым.

Врио губернатора выехал на площадку к протестующим сразу после начала акции. Тогда Игорь Владимирович пообещал разобраться с проблемами перевозчиков на уровне региона и пригласил инициативную группу дальнобойщиков на совещание в правительство.

На последующих двух встречах уже в официальной обстановке представители регионального союза грузоперевозчиков обсудили с главой региона и его заместителями вопросы снижения ставки транспортного налога для грузовых автомашин, строительства оборудованной стоянки для дальнобойщиков недалеко от въезда в Киров, а также меры по исключению недобросовестных посредников между грузоотправителями и перевозчиками.

Грузоперевозчики предложили объединить индивидуальных предпринимателей, занимающихся перевозкой грузов, в региональный консорциум, который бы мог регулировать взаимоотношения между грузовладельцами и перевозчиками, исключая таким образом недобросовестных посредников.

Игорь Васильев отметил, что областное правительство заинтересовано в мерах по повышению прозрачности в сфере грузоперевозок.

– На следующую встречу мы пригласим представителей предприятий региона и обсудим эту тему с ними, – сказал врио главы региона. – Я думаю, они, как и добросовестные грузоперевозчики, заинтересованы в сокращении цепочки посредников, ведь это позитивно влияет на конечную стоимость их продукции.

По итогам встреч дальнобойщики отмечали, что удовлетворены реакцией власти, но не собирались сворачивать протестный лагерь на Луганской до выполнения требований, которые они адресовали федеральной власти.

Однако лагерь в итоге расформировали в начале мая, а 5 мая Игорь Васильев подписал распоряжение о создании совета по взаимодействию с Союзом грузоперевозчиков «Вятка».

Работа властей с Союзом будет продолжена. Глава региона предложил перевозчикам встречаться регулярно, очередное совещание дальнобойщиков с членами областного правительства должно пройти в ближайшие дни.

Читайте также:

Стало известно, о чем договорились бастующие дальнобойщики с Васильевым

На Луганской бастующие дальнобойщики организовали «полевую кухню» (ФОТО)

Игорь Васильев посетил лагерь дальнобойщиков в Кирове

В Кирове бастующие дальнобойщики разбили лагерь на Луганской

Быков пообещал дальнобойщикам сделать на въезде в Киров стоянку

Быков готов встретиться с дальнобойщиками после забастовки

В Кирове дальнобойщики объявили забастовку

27 марта кировские дальнобойщики выйдут на бессрочную забастовку

Кировские дальнобойщики выйдут на забастовку

История дальнобойщика: почему кировские грузоперевозчики игнорируют систему «Платон»

 

Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: