Банк-кредитор требует 763 млн долга с собственников ТРЦ «Jam Молл»

Суд наложил арест на денежные счета или иное имущество  ЗАО «Маяк-инвест» и "Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент" в пределах суммы исковых требований

Суд наложил арест на денежные счета или иное имущество  ЗАО «Маяк-инвест» и "Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент" в пределах суммы исковых требований

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 11 января. Банк-кредитор требует 763 млн рублей долга с собственников ТРЦ «Jam Молл».

30 декабря банк-кредитор обратился в Арбитражный суд Кировской области с иском о взыскании задолженности в размере 763 млн рублей с ЗАО «Маяк-инвест» и "Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент".
Из них: 14 млн рублей просроченной ссудной задолженности, 6,6 млн просроченных процентов за пользование кредитом, 4,4 млн рублей срочных процентов за пользование кредитом, 387 тысяч рублей неустойки по договору об открытии не возобновляемой кредитной линии от 22 июля 2011 года.

Заявление было принято судом и рассмотрение дела назначено на 9 февраля. А сейчас Арбитраж наложил арест на денежные средства должников или иное имущество ЗАО «Маяк-инвест» и "Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент".

- Одновременно с исковым заявлением истец обратился с ходатайством об обеспечении иска в виде наложения ареста на имущество, принадлежащее ответчикам в пределах суммы заявленных исковых требований, наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счетах ответчиков, в пределах суммы заявленных исковых требований, - говорится в документах дела.

Напомним, что ЗАО "Маяк-инвест" было создано 30 ноября 2005 года в городе Кирове. Единственным учредителем Общества являлся ОАО "Кировский завод "Маяк", сообщается на сайте компании.
В марте 2007 года ЗАО "Маяк-инвест" передало по договору осуществление полномочий единоличного исполнительного органа Управляющей компании - ООО «Эрмитаж Констракшн энд Менеджмент» (профессиональная девелоперская компания, работающая на рынке недвижимости г. Москвы и регионов России).

Читайте также:

«Шире Хари» ушли из «Jam Молла» из-за неадекватных аппетитов ТРЦ

В «Jam Молле» закрылись 18 торговых точек

Из «Jam Молла» съехали «Шире Хари» и «Просто кофейня»

Покупатель на ТЦ «Jam Молл» пока не нашелся

Источник фото: www.pnp.ru


 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter