«Авитек» поглощает «КМП»

Производитель зенитно-ракетных комплексов концерн «Алмаз-Антей» принял решение о слиянии своих кировских активов. Анонимные источники утверждают, что объединение произойдет на базе «Авитека».

Производитель зенитно-ракетных комплексов концерн «Алмаз-Антей» принял решение о слиянии своих кировских активов. Анонимные источники утверждают, что объединение произойдет на базе «Авитека».

Ведущий производитель систем противовоздушной и противоракетной обороны принял решение о об объединении своих активов, расположенных в Кирове. Речь идет, во-первых, о недавно построенном заводе известном как «Кировское машиностроительное предприятие». Сейчас там осваивают производство зенитных ракет большой дальности для ЗРК С-400 и перспективного С-500. И, во-вторых, о «Вятском машиностроительном предприятии «Авитек», которое ведет историю с 1931 года. «Авитек» тоже производит зенитные ракеты, но средней дальности, а также другую военную технику.

– То и другое предприятие обладают определенной спецификой, в силу которой я не вправе разглашать определенную информацию. Думаю, что объединение даст синергетический эффект, — заявил губернатор Кировской области, тем самым подтвердив планы по слиянию компаний.

Игорь Васильев также отметил, что объединение проводится в рамках увеличившегося спроса на продукцию предприятий и повлияет на увеличение штата сотрудников. 
На сегодняшний день «ВМП «Авитек» по размеру существенно превосходит «КМП». На первом работает около 4000 человек, на втором примерно 1000. Поэтому многие источники близкие к ситуации утверждают, что это будет скорее поглощение нового завода родственной структурой. Ведь именно гендиректор «Авитека» встанет во главе объеденного юрлица.
Между тем, не так давно сообщалось, что «КМП» готовится к участию в экспортных поставках вооружений. Как рассказывал «Навигатору» гендиректор «КМП» Эдуард Носков, в 2018 году предприятие планировало освоить полный производственный цикл и выйти на полную мощность в 2019-м.
Кстати, какое-то время назад из свободного доступа исчезли данные о финансовой деятельности АО «КМП» и АО «ВМП «Авитек», что показывает усиление режима секретности, который действует в структурах оборонного концерна «Алмаз-Антей».
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: