Агрофирма «Среднеивкино» вложила в открытие стадиона пятую часть прибыли

Идея создания современного сельского стадиона вынашивалась уже больше 10 лет

Идея создания современного сельского стадиона вынашивалась уже больше 10 лет

Новости Кирова и Кировской области 23 октября. 21 октября в Верхошижемском районе официально открыли новый стадион с искусственным покрытием. Социальный проект реализован на средства сельхозпредприятия.

Агрофирма «Среднеивкино» направила на строительство современного стадиона с искусственным футбольным полем, площадками для баскетбола и волейбола, беговыми дорожками около 17 млн рублей. Это составляет около пятой части годовой прибыли хозяйства, рассказал корреспонденту «Навигатора» руководитель хозяйства Николай Харькин. По словам Харькина, в основание нового стадиона было залито 700 кубометров бетона. Этот факт подчеркивает то, что речь идет не о временном, а о капитальном сооружении.

– Мы привыкли, что строительством объектов спортивной инфраструктуры занимаются крупные компании, например, «Газпром». А здесь агрофирма у себя, у школы, куда ходят дети работников хозяйства, построила такой замечательный стадион. Это говорит, прежде всего, о том, что руководство предприятия, руководство района думают об условиях, в которых живут сельские труженики. Примеры такого партнерства говорят о том, что есть на селе точки роста, а у села есть будущее, — заявил после церемонии открытия губернатор Игорь Васильев.

Руководитель агрофирмы Николай Харькин рассказал, что идея создания современного сельского стадиона вынашивалась уже больше 10 лет. Была даже предпринята попытка создать такое спортивное сооружение. Но место оказалось не совсем подходящим с точки зрения его расположения.

– Это стадион для нас с вами. Мы строили его на свои деньги. Это стадион для наших детей. Мы теперь понимаем куда идет ребенок — заниматься спортом. Пусть этот стадион вырастит и из наших детей не просто будущих спортсменов, а здоровых и думающих людей, — отметил директор агрофирмы, обращаясь к жителям Среднеивкино.

Также Николай Харькин выразил благодарность всем свим коллегам и подрядчикам, кто принимал участие в строительстве современной спортивной площадки. Он также особо отметил вклад всего коллектива, поскольку финансирование строительства осуществлялось из средств, полученных от основной деятельности предприятия — молочного животноводства.

– Мы же все родом из детства. Конечено хочется пробежать по такому полю. Сейчас пойдем и все-таки пнем мяч в ворота,— поделился своими эмоциями Игорь Васильев.

После открытия стадиона в помещении временно переоборудованных мастерских «Среднеивкино» прошел праздник урожая. Перед жителями села, чиновниками, партнерами и коллегами агрофирмы выступили фольклорные коллективы. Чтобы подчеркнуть успешное завершение полевого сезона всем гостям праздника было выставлено угощение.

Напомним, ЗАО «Агрофирма «Среднеивкино» является одним из лидеров аграрного сектора Кировской области. Предприятие специализируется на производстве молока. «Среднеивкино» имеет статус племзавода по выращиванию коров породы айрширской. Ежедневно хозяйство поставляет на рынок уже около 33 тонн высококачественного молока, которое главным образом используется для производства детского питания.

Читайте также:

Миллеру показали стройплощадку легкоатлетического манежа в Вересниках

Ущерб кировских аграриев от гибели зерновых оценили в 300 миллионов

В области взлетели цены на картофель

Ущерб от непогоды 2017 года агробизнес будет ощущать несколько лет

Рисковые люди: аграрии могут остаться без урожая из-за капризов погоды

 
Узнайте больше о персоне: Васильев Игорь Владимирович
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: