Голосуй за лучшего работника торговли!

Изысканный рыбный обед

Изысканный рыбный обед

Вкусовые достоинства судака общеизвестны. По своим гастрономическим качествам он не имеет конкурентов среди обычных для наших краев рыб. Белое мясо судака с малым количеством костей допускает приготовление из него самых разнообразных блюд  – от наиболее простых до истинных шедевров кулинарии, – рассказала Нина Лаптева, директор праздничного агентства «12 месяцев».

Судак всегда занимал почетное место даже в ряду деликатесов. Он получается такой сочный, мягкий и неописуемо нежный. Но судак – это не только вкусно, но и невероятно полезно. Так, с точки зрения диетологов, блюда из судака особенно рекомендованы тем, кто стремится похудеть.

Мясо этой рыбы богато белками и витаминами, что еще больше повышает ее ценность. Судака можно отварить или сделать на пару для диетического питания, но если вы не на диете, то не бойтесь экспериментировать.  Судак прекрасно сочетается с различными, даже самыми неожиданными компонентами. Возможно, судак даже станет вашим фирменным блюдом, о рецепте которого будут мечтать все знакомые хозяйки.

Алексей Мосеев, шеф-повар ресторана «Васнецовъ»

Сегодня я хочу представить вашему вниманию блюдо «Судак на укропном соусе, дополненный печеным картофелем с белыми грибами».

Судак – как известно, исконно русская рыба, живущая исключительно в чистых водоемах, в которых достаточно кислорода для ее жизнедеятельности. Это значит, при приготовлении судака можно быть уверенным в том, что в нем нет лишних фосфатов и прочих примесей.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится: филе судака, картофель, лук, белые грибы, свежий укроп, жирные сливки, сыр, соль, перец, лимон и масло.

Предварительно из картофеля вырежем небольшой бочонок и подпечем его в духовке до полуготовности. Белые грибы обжариваем на топленом масле с луком, добавляем сливки и доводим до вкуса. Картофель начиняем грибами сверху посыпаем сыром и допекаем до готовности. Филе судака маринуем, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, в конце сбрызгиваем лимоном. Укроп для соуса бланшируем в небольшом количестве воды с добавление соли, перца и сливочного масла, пробиваем.

При подаче в первую очередь выкладываем укропный соус, затем печеный картофель и филе судака. Оформляем блюдо долькой лимона и веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний