Голосуй за лучшего работника торговли!

Честную музыку сразу слышно

«Tom Garret creative group»

Когда-то группа «Инфаркт» была очень популярна в кировской рок-тусовке. Теперь ее участники — солидные бизнесмены. Константин Садаков, креативный директор рекламного агентства «Tom Garret creative group» стоял у истоков создания группы и был автором многих песен в ее репертуаре. О том, как это было, он рассказал «Навигатору».

- Увлечение музыкой у меня началось с раннего детства - с пения на стуле, когда я, слушая Boney M, Abba, Высоцкого или Антонова, пытался им подражать. Когда приходили гости, меня ставили на стул, включали музыку, и я изображал суперзвезду. В 4 классе мама привела меня в местный клуб «Заря революции», где набирали детей в вокально-инструментальный ансамбль. Меня прослушали и взяли. Так началась моя музыкальная жизнь.

Первые 3 аккорда на гитаре мне показала мама. Она у меня закончила культпросвет училище, умеет играть на аккордеоне, гармошке и петь. Затем было множество выступлений, конкурсов, а в 8 классе мы прошли аттестацию, и нам разрешили играть по выходным на танцах за деньги. Помню, как мы удивили всех, сыграв «You are in the army now» Status Quo - это была бомба для советского времени.

«Инфаркт» начался на первом курсе Кировского пединститута. Я поступил на факультет иностранных языков в 1988 году, и в декабре этого же года произошла трагедия - землетрясение в Спитаке. Был организован благотворительный концерт, сбор средств для помощи пострадавшим, и мы решили сыграть. Времени придумывать название не было и мы просто образовали его от названия факультета «инфак», добавив две буквы в скобках. Так получился «Инфа(р)к(т)».

Нам понравилось первое выступление нашей новоявленной группы, и мы продолжили играть на базе, того же клуба «Заря революции», благо были все условия - аппаратура и музыкальные инструменты, а руководитель ансамбля, в котором я раньше занимался, разрешил нам репетировать бесплатно. С нас только требовалось выступать на местных праздниках и концертах. Название «Инфа(р)к(т)», как судьбоносное, решили не менять, и оно осталось.

Музыку для наших песен писал в основном я, аранжировки делали вместе, стихи писали тоже вместе. Хотя на сегодняшний день в нашем репертуаре песни многих ребят из нашего окружения, все с кем мы играли когда-то или были близки духовно. Главная ценность «Инфаркта» - это хорошие, яркие, душевные люди, которые повлияли на его судьбу: Это Артур Долгоаршинных, Эдуард Друганов, Владимир Шабардин, Федор Шабалин, Роман Шилов, Владимир Корсаков, Александр Кудяшев, Виктор Миско, Макс Иванов, Игорь Архангельский и др.

Сейчас музыка тоже приходит, немного реже, чем хотелось бы - нет времени брать инструмент в руки.

Что касается любимой музыки - то мне, наверное, проще сказать, какую музыку я не люблю - не люблю пустую, нечестную, в которой души нет, которая сделана только с одной целью - заработать денег или попасть в телик. Честную музыку сразу слышно - она не зависит от стиля, времени или инструментов, с помощью которых она сыграна, она приходит извне, как-будто Бог напевает вам ее.

Что касается моих детей, то они с детства впитывают все музыкальные звуки нашего дома, а это самая разная музыка. Пойдут ли они по бескрайним музыкальным просторам, я не знаю, но знаю одно - они сумеют отличить «музыку души» от халтуры. Точная дата нашего ближайшего выступления пока неизвестна, но я надеюсь, что оно все таки будет в обозримом будущем. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний