Голосуй за лучшего работника торговли!

Суд обязал администрацию Кирова выдать дорогам паспорта

У центральных автомобильных дорог в Кирове отсутствуют  технические паспорта. Это выяснила прокуратура при проверке деятельности горадминистрации.

Отсутствие технических паспортов автомобильных дорог не позволяет в полной мере обеспечить целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на их содержание и ремонт. К слову, на содержание автомобильных дорог из городского бюджета в этом году выделяется более 375 млн рублей, на капремонт — почти 50 млн рублей.
- Площадь, протяженность, интенсивность движения и другие эксплуатационные параметры автомобильных дорог, которые используются при обосновании цены муниципальных контрактов, без проведения паспортизации достоверно не известны, - комментируют в пресс-службе городской прокуратуры. - Это является нарушением требований ст. 34 Бюджетного кодекса РФ.

В итоге, по иску прокурора суд обязал администрацию г. Кирова организовать проведение технической диагностики и паспортизации автомобильных дорог, расположенных в городе: по ул. Воровского, ул. Ленина, ул. Карла Маркса, ул. Карла Либкнехта, ул. Московской, ул. Производственной, ул. Лепсе, ул. Профсоюзной, ул. Советской Нововятского района, Октябрьскому проспекту.

Кстати, требования по оформлению техпаспортов прокуратура предъявляла и областной администрации. И даже установила срок - два года. Но как заявлял Альберт Запольских, глава областного департамента дорожного хозяйства, в конце прошлого года на одном из заседаний комитета Заксобрания, паспортизация — мероприятие крайне затратное. На оформление документов в областном бюджете пока нет средств. При этом он отметил, что на каждую дорогу необходимо составлять 4 паспорта: технический, кадастровый, объекта недвижимости и объекта собственности. И в условиях нехватки средств на строительство и ремонт дорог, не совсем логично тратить их на оформление документов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

я просто афигел, т.е. эти улицы тупо никому не принадлежали????

wh0cd131854 [url=http://cardura247.us.com/]Cardura[/url] [url=http://buysildalis.us.com/]buy sildalis[/url] [url=http://buy-indocin.com/]INDOMETHACIN[/url] [url=http://buylipitor.us.com/]Buy Lipitor[/url] [url=http://cleocin.us.com/]cleocin lowest prices[/url] [url=http://clindamycin247.us.com/]clindamycin[/url]

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний