Голосуй за лучшего работника торговли!

Суд обязал администрацию Кирова выдать дорогам паспорта

У центральных автомобильных дорог в Кирове отсутствуют  технические паспорта. Это выяснила прокуратура при проверке деятельности горадминистрации.

Отсутствие технических паспортов автомобильных дорог не позволяет в полной мере обеспечить целевое и эффективное использование бюджетных средств, выделенных на их содержание и ремонт. К слову, на содержание автомобильных дорог из городского бюджета в этом году выделяется более 375 млн рублей, на капремонт — почти 50 млн рублей.
- Площадь, протяженность, интенсивность движения и другие эксплуатационные параметры автомобильных дорог, которые используются при обосновании цены муниципальных контрактов, без проведения паспортизации достоверно не известны, - комментируют в пресс-службе городской прокуратуры. - Это является нарушением требований ст. 34 Бюджетного кодекса РФ.

В итоге, по иску прокурора суд обязал администрацию г. Кирова организовать проведение технической диагностики и паспортизации автомобильных дорог, расположенных в городе: по ул. Воровского, ул. Ленина, ул. Карла Маркса, ул. Карла Либкнехта, ул. Московской, ул. Производственной, ул. Лепсе, ул. Профсоюзной, ул. Советской Нововятского района, Октябрьскому проспекту.

Кстати, требования по оформлению техпаспортов прокуратура предъявляла и областной администрации. И даже установила срок - два года. Но как заявлял Альберт Запольских, глава областного департамента дорожного хозяйства, в конце прошлого года на одном из заседаний комитета Заксобрания, паспортизация — мероприятие крайне затратное. На оформление документов в областном бюджете пока нет средств. При этом он отметил, что на каждую дорогу необходимо составлять 4 паспорта: технический, кадастровый, объекта недвижимости и объекта собственности. И в условиях нехватки средств на строительство и ремонт дорог, не совсем логично тратить их на оформление документов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Комментарии

я просто афигел, т.е. эти улицы тупо никому не принадлежали????

Комментировать

Картинка
Введите символы, которые показаны на картинке.

Длина комментария должна быть не более 200 символов

Администрация имеет право удалить, переместить или отредактировать несоответствующее правилам сообщение без предупреждения и каких-либо условий.

Подробнее о правилах здесь

Новости компаний