Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Главный бухгалтер кировского предприятия пишет детские книги

Главный бухгалтер кировского предприятия пишет детские книги

У меня трое детей, и когда младший пошел в первый класс, ему дали задание что-то сочинять. А он не очень был к этому готов, и я ему помогала придумывать и записывать истории, - рассказывает о своем увлечении Ангелина Романова, главбух зооветеринарного центра «Фермер». - Вот так все и началось.

На самом деле, в детстве сказочницей для меня была бабушка, она обладала уникальной памятью, очень хорошо все запоминала, а потом рассказывала. Но чьи это были сказки, я  не могу сейчас сказать. В детстве я читала Волкова — серию про девочку Элли в Изумрудном городе. Еще нравилось читать рассказы Линдгрен. Но у нее больше не сказочное направление, а житейские истории. И мои истории тоже практически все из жизни.

Не могу сказать, что у меня рождаются сюжеты мгновенно. Иногда увидишь что-то смешное, и хочется эту ситуацию обыграть. Начнешь писать, и рассказ «ложится под стекло» до какого-то следующего случая, который потом дает новый толчок давно начатому. А иногда сразу увидишь какую-то интересную ситуацию, придумаешь как ее описать, и тут же готов рассказ.

Первым читателем была старшая дочь: я давала ей книги на проверку. Она исправляла ошибки, а потом начала давать читать своим одноклассникам, потом одноклассникам сына. Говорят, что нравится. Вообще, отклики от читателей — это самая лучшая благодарность. Очень приятно слышать, что рассказы нравятся детям.

Пока у меня издано две книги в печатном варианте  - первая вышла в 2012 году, вторая — в этом. До Интернета я пока не дозрела. Просто еще не пришло время.

Первая книга — мои рассказы, а иллюстрации делали дети из художественной школы. И я решила, что в печатном варианте это будет выглядеть лучше. Вторая книга родилась буквально через год. Но в перспективе я планирую все же выкладывать в Инетернет свои сказки с иллюстрациями, думаю, что для детей младшего и среднего возраста это будет даже лучше.
Изданные книги разошлись по библиотекам Кировской области. Я не связана с издательствами, это пока мое увлечение. Я участвовала в двух литературных конкурсах. Мне было просто интересно. Например, в последнем конкурсе участвовало 4000 произведений. Из них только 10 выбрали как победителей для печати. Мне очень понравилось только одно произведение. Это лотерея, и нужно стучаться в двери издательства, начинать себя рекламировать, так что я пока к этому не готова. Пусть останется как хобби.

На работе о моем увлечении не знают. А почему бухгалтер пишет книги? Так ведь когда выбираешь профессию, ты не знаешь о своих способностях и желаниях. И я не разочаровалась, что выбрала профессию бухгалтера. Моя работа требует сосредоточенности и логики, а после нее нужна эмоциональная разгрузка. И многие люди моей профессии занимаются чем-то творческим, чтобы, так сказать, не перекосило. То есть, должен быть какой-то противовес профессии — для меня это детские рассказы.

Я набираю их на компьютере. Сначала семья не очень воспринимала мое увлечение. А сейчас муж, например, помогает тем, что, если я села писать, то он уходит, и просто не мешает. Хочется, конечно, больше времени уделять своему увлечению, например, полдня работать и полдня писать. Но пока это не получается. Конечно, мое увлечение может стать и бизнесом. Но я не бизнесмен в классическом понимании. Я не смогу вплотную заниматься книготорговлей — рекламой, поиском издательства, партнерами. Но уверена, что, если задаться целью, то все обязательно получится.

Ангелина Романова уже издала две книги для детей младшего и среднего школьного возраста.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний