Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Танго для бизнесмена

Танго для бизнесмена

Михаил Васинкевич, совладелец интернет-ритейлера «Юлмарт», три года назад увлекся аргентинским танго. В страстном танце известный бизнесмен видит своеобразную «таблетку от старости».

- Изначально (больше 100 лет назад) танго считался исключительно мужским танцем. И я в него влюбился тоже благодаря мужчине, - рассказывает Михаил. - Десять лет назад случайно оказался на шоу, которое в Санкт-Петербурге устроила аргентинская труппа. Среди знойных южных 25-летних красавиц грациозно двигался и заряжал зал своей энергией танцор. Меня он поразил до глубины души, потому что в программке был указан его возраст — 75 лет. Я понял, что именно так я и хочу выглядеть и ощущать себя в солидным возрасте — чувственным, красивым и бодрым человеком, которому не стыдно пригласить в пару любую красотку. Подумал тогда: надо обязательно заняться танго, но до танцпола так и не дошел.

А еще через семь лет уже взрослая дочь моего друга, которая в детстве занималась бальными танцами, позвала меня на первое занятие по танго в зал. Ожидания от первого занятия не оправдались — танго оказался не просто сложным танцем, а нереально сложным.

Раньше я всегда считал, что умею танцевать, то есть хорошо умею двигаться под музыку. В танго же совершенно другие условия. Никогда не догадался бы заранее, что танго можно танцевать без всяких прикосновений к партнерше, вообще без рук, но при этом вести ее в паре.

Чувство, что я чему-то научился в танго, пришло через 2,5 года еженедельных занятий. Хотя за это время я уже успел поучаствовать в международном «Кубке Спартака» по спортивным танцам, акробатическому рок-н-роллу и аргентинскому танго в Москве и даже занял там второе место. Но ни от кого не скрываю: успех стал возможен только благодаря профессиональной партнерше Анне Зеленовой. А потом с ней же в 2011 году мы участвовали в Чемпионате Европы по аргентинскому танго и заняли 16-е место из 96. Шикарный результат для новичка, хотя было жутко обидно, что до включения в полуфинал нам не хватило одного места.

В любой деятельности умение достигается количеством повторений. На танцполе аналогично. История, казалось бы, нудная, но для меня танго — это история даже не физического развития, а прежде всего развития внутреннего. В бизнесе часто приходится тратить энергию не только на позитивные вещи. А танец научил меня управлять своей энергией и быстро ее восстанавливать.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний