Голосуй за лучшего работника торговли!

Спорт ради благотворительности

Спорт ради благотворительности

Большой теннис, хоккей, тренажерный зал — вот далеко не полный список спортивных пристрастий Алексея Вершинина. О своем увлечении спортом замглавы администрации города Кирова, начальник территориального управления по Ленинскому району рассказал в нашей рубрике «Кофе-брейк».

- Спортом я занимаюсь с раннего детства, в школе всерьез увлекся легкой атлетикой, был чемпионом города и области, принимал участие в чемпионате России. Тренеры пророчили мне большое будущее.

В двадцать с небольшим лет увлекся большим теннисом, и это действительно затянуло.
Сейчас играю пару раз в неделю, летом стараюсь на открытой площадке, но в основном - на закрытых кортах. Дважды в неделю хожу в зал, для поддержания общей физической формы. Это просто необходимо, чтобы снимать стресс.

Увлекаюсь хоккеем. Три-четыре раза в месяц удается выбраться на лед. Играю в составе любительской команды Кирова. Командная игра многое мне дает: чувствовать плечо, учиться просчитывать на шаг вперед свои действия, и действия противника, рассчитывать не только на себя, но и на товарищей по команде. Ну и, конечно, хоккей - это невероятный адреналин. Заряд бодрости дает лучше всякого кофе.

Если в школе я выбирал техничные виды спорта, то сейчас предпочитаю игровые, которые не требуют постоянных тренировок и не отвлекают от работы. В то же время, не представляю свою жизнь без спорта. Конечно, любой вид требует соревнований, чтобы ориентироваться на более сильных игроков и самому держать марку.

Среди самых запоминающихся состязаний было участие в ежегодном теннисном благотворительном турнире «Большом шлеме» в Перми. Кировская команда тогда выступила отлично, показав высокий уровень игры. Самое приятное, что все вырученные от соревнований средства пошли на благотворительные цели. Радует, что, даже занимаясь спортом, люди думают о тех, кому нужна помощь.

Спорт дает мне невероятный стимул к активности, с детства учит работать на результат, побеждать, все планировать на шаг вперед. Я не отказываюсь участвовать в подобных состязаниях. Всегда приятно знать, что ты помог кому-то.
Спортивные награды, грамоты, кубки, медали храню дома. Думаю, что спорт останется со мной до конца жизни.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний