Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Чизкейк, который сможет приготовить любая хозяйка

Чизкейк, который сможет приготовить любая хозяйка

Многие согласятся, что чизкейк в состоянии конкурировать с традиционной выпечкой даже на праздничном именинном столе. Это не слишком сладкий, но невероятно нежный десерт. Этим утонченным лакомством  можно баловать себя и своих близких если не каждый день – то хотя бы время от времени,  – рассказала Ольга Кремлева, директор салона оптики и контактной коррекции зрения «ОЧКИ».

Чизкейк традиционно готовят со сливочным сыром. Это и понятно, ведь само слово «чизкейк» с английского языка дословно означает «сырный пирог». По форме и подаче он напоминает торт, но в отличие от торта, чизкейк приготовлен почти совсем без теста. Этот нежнейший десерт готовят на основе сливочной массы и традиционно подают на хрустящем песочном корже.

Чизкейк дарит нам большой простор для фантазии. На его основе можно сделать множество разнообразных десертов с сотней фруктово-ягодных вкусов. А находчивые хозяйки придумали «быстрые» домашние чизкейки, чтобы долго не стоять у плиты. Существуют даже чизкейки, которые не являются десертом, а подаются как закуска или сопровождают салат.

Валерий Князев, шеф-повар кафе-столовой «Окрошка»  

Произнося слово «чизкейк», многие сразу задумываются только о ресторанном его варианте. Для большинства людей процесс приготовления чизкейка кажется сложным и отнимающим много времени.  Поэтому я поделюсь рецептом не классическим, а скорее рецептом «ленивого» чизкейка.

Ингредиенты: маскарпоне - 250 гр; сливки около 300 мл; сахарная пудра - 100 гр; ванильный экстракт - 1 ч.л.; печенье - 100 гр; сливочное масло - 50 гр; клубника.

Сначала взбиваем охлажденные сливки, увеличивая скорость по мере их загустения.  Когда сливки достигнут необходимой  кондиции, добавляем порциями сахарную пудру и одновременно продолжаем взбивать.

Маскарпоне минуту взбиваем миксером, затем вмешиваем сливки и снова взбиваем.  Добавляем ванильный экстракт и перемешиваем.

Печенье в блендере превращаем в крошку. Добавляем в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.

Очень эффектно этот десерт смотрится в простых прозрачных стаканах. Поэтому берем стакан и выкладываем нижний слой - печенье. Далее следует сливочный слой. Затем выкладываем порезанную клубнику. Завершаем композицию снова сливочным слоем. Украшаем сверху клубникой. Вы можете легко экспериментировать, меняя последовательность слоев, а вместо клубники использовать любые фрукты, шоколад, орехи или другие ягоды. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний