Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Страйкбол — отличный способ встряхнуться

Страйкбол — отличный способ встряхнуться

 - В страйкболе слаженная работа команды важна ничуть не меньше, чем на любой работе! - рассказывает о своем увлечении директор Вятского палеонтологического музея Алексей Торопов.

- И все навыки, которые ты приобретаешь в этой игре, помогают потом и в жизни, и в науке.

Например, когда мы проводим раскопки, важно, чтобы команда работала слаженно — один откапывает, другой снимает верхний слой земли с будущего экспоната, третий готовит раствор для заливки, и потом, когда поднимаешь уже выкопанный скелет древнего животного с берега (а это пара километров крутого подъема), то важно, чтобы никто не подкачал, не оступился, иначе монолит весом в 300-400 килограммов упадет, и вся работа будет насмарку.

Так и в страйкболе — если товарищ в команде тебя подведет, тебя «убьют». Так что, можно сказать мое увлечение перекликается с моей деятельностью, и даже помогает потом организовать рабочий процесс.

Когда я впервые столкнулся со страйкболом, даже не вспомнить. Наверное, году в 2006-м. Было это так: предложил съездить пострелять мой товарищ, когда у него отмечали день рождения. Съездили, постреляли. Это было круто и мега-здорово! Представьте себе компьютерную игру Counter Strike, только в реальности. Вот как в виртуальной игре команды сталкиваются на какой-то территории, так это было и в моем первом опыте. Первый раз, как и многие вновь приходящие, мы арендовали экипировку и оружие. На тот момент это стоило 500 рублей. После первого раза я посомневался, потом взял оружие снова на прокат и после этого уже приобрел свой «привод» (так страйкболисты называют свое оружие), экипировку и вступил в одну из кировских команд.

Скажу, что страйкбол – недешевое удовольствие. Для примера, автомат стоит около 7-8 тысяч рублей. Это базовый, «не прокаченный» вариант. Видел на форуме, как продавался автомат за 25 тысяч рублей. При этом добавьте шарики (чем стрелять), камуфляж, остальную экипировку. В целом получается, что на такой вид отдыха тратится более 30 тысяч рублей. Тем не менее, это отличный способ отвлечься от дневной рутины, встряхнуть себя физически, найти новых друзей.

К сожалению, после аспирантуры начались известные всем трудности: поиск жилья, ипотека, ремонт, карьера. К счастью, все налаживается и решается, поэтому в настоящее время чищу свой старенький привод и подумываю вновь подать заявку в команду, из которой пришлось уйти некоторое время назад. Тогда не получалось регулярно выбираться на игры и тренировки, а в страйкболе слаженная работа команды важна ничуть не меньше, чем на любой работе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний