Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Белое золото среди гурманов

Белое золото среди гурманов

Чилийский сибас редкая рыба, с белым мясом и очень насыщенным вкусом. Его трудно не любить, он прекрасен в любом блюде, - рассказывает Галина Кропачева, директор службы семьи, брачного агентства "Ассоль".

Рецепты приготовления сибаса очень разнообразны. Он славится своим тонким ароматом, также достаточно быстро готовится. Еще одно из его достоинств отсутствие костей.

Блюда из сибаса популярны во всем мире, особенно в странах Средиземноморья. Чилийский сибас (он же черный сибас) дорогой, но очень изысканный рыбный деликатес, использующийся для приготовления эксклюзивных ресторанных блюд. Сибас часто запекают с лимоном, фенхелем и специями. Рыбу зажаривают на гриле целиком или запекают в духовом шкафу.

Приятно отметить, что популярность этой рыбы растет и в России. Чилийский сибас с успехом конкурирует с традиционными деликатесными рыбами русской кухни.

Алексей Мосеев, шеф-повар ресторана "Васнецовъ"

В этот раз хочу рассказать читателям про одно очень интересное блюдо чилийский сибас с кус-кусом в сливках и шпинатом.

Чилийский сибас является одной из самых вкусных рыб класса "премиум".

Его даже называют "белым золотом" за его фирменное белое мясо, хорошо известное среди гурманов.

Для приготовления блюда нам понадобится: филе сибаса, кус-кус, лук, морковь, жирные сливки, свежий шпинат, икра красная, кедровые орешки и соус "Песто".

В первую очередь нужно заварить кус-кус и дать ему постоять, чтобы он был рассыпчатый, лук и морковь обжарить до готовности. Смешать овощи с кус-кусом, добавить сливки, соль, перец. Далее обжариваем сибас с двух сторон до золотистой корочки, в конце сбрызгиваем лимоном.
Подаем блюдо на подогретой тарелке. Первым выкладываем кус-кус с овощами и сливками. На него кладем свежий шпинат и кусочек обжаренного сибаса, украшаем хрустящей лодочкой картофеля с красной икрой и дополняем соусом "Песто" с кедровыми орешками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний