Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова
Голосование за дороги в Кирове

Москва добавит кировскому бюджету почти 5 миллиардов

Бюджет Кирова

Такое решение было принято трехсторонней комиссией, в состав которой вошли  представители Совета Федерации, правительства России и ГосДумы.

Комиссия распределила по регионам более 200 миллиардов рублей финансовой помощи. Кировская область получила больше 1 миллиарда субсудий и 3,8 миллиарда на замещение коммерческих кредитов. Как отметил  председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин, эти данные не являются окончательными, потому что прошла лишь первая часть дележа.

Правительство часто обвиняют в том, что деньги даются регионам, которые «плохо себя ведут», набирают много кредитов, наращивают долги, посетовал Рябухин. Методика распределения средств должна быть такой, чтобы деньги получали и те регионы, которые «ведут себя прилично».

- Если бы мы посчитали все кредиты, сумма для Кировской области могла бы составить 6 миллиардов, но пока выделено лишь 3,8 миллиарда по одной простой причине — слишком хорошо себя ведете.

По словам Никиты Белых, для того, чтобы внести изменения в региональный бюджет, пришлось договориться с Заксобранием и пойти на некоторые нарушения регламента. Поправки в бюджет нужно было внести до 1 июля, однако в августе Заксобрание уходит на каникулы, а ждать до сентября слишком долго. Поэтому было решено внести поправки в бюджет в ближайшее время.

Полученные деньги пойдут на поддержку местных инициатив, подготовку школ к новому учебному году, реализацию программы развития агропромышленного комплекса, а также на расчеты за топливо, подготовку к отопительному сезону и ряд других направлений. Сейчас, по словам Белых, нельзя назвать точные цифры, потому что они могут измениться в ходе обсуждения вопроса на комитетах в Заксобрании.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний