Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Как выбрать правильную обувь для тренировок

Для того чтобы физические упражнения были комфортными, приятными и безопасными, к выбору кроссовок нужно подходить с большой серьезностью, ведь правильно подобранная пара — надежный помощник и защитник во всех спортивных начинаниях.

Некачественные или просто неподходящие кроссовки способны вызвать серьезные проблемы — заболевания вен, суставов, мышц и даже позвоночника. Кроссовки должны быть очень удобными, чтобы ощущение дискомфорта не отвлекало от занятий.

Важно, чтобы они подходили для выбранного вида спорта и надежно защищали ногу от травм — предохраняли от «скручивания» стопы, обеспечивали фиксацию голеностопа и устойчивость ноги. Гибкая подошва, жесткая пятка, легкость — признаки качественной спортивной обуви. Лучше всего тренироваться в кроссовках, обеспечивающих нормальный воздухообмен, со стелькой, которую можно вытащить и высушить.

При покупке спортивной обуви следует запомнить несколько советов:

1. Покупать кроссовки лучше вечером, чем утром: к концу дня ноги отекают, и вы будете больше внимания обращать на удобство обуви. Также следует учесть, что во время тренировок стопа может немного увеличиваться в размере, а между пальцами и носком кроссовки должно оставаться небольшое пространство.

2. Выбирайте модели со шнурками, а заклепки и липучки оставьте для обуви выходного дня.

3. Выбирайте кроссовки с технологиями, которые соответствуют вашим тренировкам.

4. При примерке всегда надевайте оба ботинка, и обязательно пройдитесь по примерочной зоне.

Во время ходьбы вы должны слегка чувствовать пальцами носок обуви, но не упираться в него.

Для продления жизни спортивной обуви, за ней следует правильно ухаживать. После каждого занятия нужно вытянуть стельки и просушить их вместе с кроссовками в теплом месте (не класть на батарею и не сушить феном!).

По материалам www.topliga.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний