Рецепты на Пасху: печем куличи, ромовую бабу и красим яйца

Пасха празднуется в первое воскресение после весеннего полнолуния

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 30 апреля. Пасха – Светлое Христово Воскресение, самый важный христианский праздник.  Пасха празднуется в первое воскресение после весеннего полнолуния. В этом году – 1 мая.
Символами Пасхи становится все, что выражает Обновление (Пасхальные ручьи), Свет (Пасхальный огонь), Жизнь (Пасхальные куличи, яйца и зайцы).
Несколько рецептов, как в домашних условиях испечь куличи, ромовую бабу и покрасить яйца

Ромовая баба – всеми любимое лакомство еще с детства. Для ее приготовления вам понадобится:
150 гр. муки
4 яйца
100 гр. Сахара
1 стакан изюма
Соль ½ чайная ложка
Сироп для пропитки:
400 мл воды
200 г сахара
100мл рома или коньяка

Сначала готовим тесто. Для этого взбиваем сахар с яйцами и засыпаем мукой. Солим, добавляем изюм и рассортировываем по формочкам.
Для приготовления сиропа для пропитки ромовой бабы необходимо перемешать, воду, ром (или коньяк) с сахаром. Готовую ромовую бабу опустить в емкость для пропитки.
Ромовую бабу можно украсить кондитерской посыпкой или глазурью. Для приготовления глазури: 2 яичных белка смешать с 2 ст. ложками сахара.

Самый главный символ Пасхального стола – кулич. Для его приготовления вам потребуется:
3 яйца
60-70 г теплого молока
5 ст. л. сахарного песка
0,5 ч. л. соли
50-60 г сливочного масла
350-370 г муки
ароматизатор
100 г изюма
1 белок
сахарная пудра
ванилин

Для начала готовим тесто. Смешиваем молоко, яйца, сахарный песок и соль, добавляем ванилин.
В готовое тесто добавляем изюм и заливаем в формочки для приготовления, но на 1/3 формы и не больше. Дайте на расстойку тесту дайте 30-40 минут, так как за это время оно поднимется.
Дальше отправляйте в духовку.
Полить готовый кулич можете помадкой. Готовить ее легко: взбить яичный белок с сахарной пудрой. Обмазываем верхушку кулича и украшаем по своему вкусу.

Как красить яйца на Пасху

Перед тем, как вы соберетесь красить яйца обязательно достаньте их из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. Благодаря чему они не будут лопаться, при варке.
Классика жанра покраски яйц – луковая шелуха. Для этого необходимо отварить яйца в настое из луковой шелухи.

Чтобы яйца приобрели яркие и разноцветные краски можно их покрасить пищевыми красителями.

Читайте также:

Пасха 2016: традиции и обычаи

В Кирове к Пасхе подешевели яйца

1 мая в Кирове пройдет «Пасхальная Ярмарка»

Владимир Быков и Никита Белых выйдут на субботник в Парк Победы

Какая погода ждет кировчан в майские праздники

86-летняя пенсионерка перевела 4 млн на восстановление Спасского собора

фото zalik.org.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии:

Добавить комментарий

Войти через соцсети: