Голосуй за лучшего работника торговли!

Павел Ануфриев не заключал досудебное соглашение со следствием

С 5 сентября Павел Ануфриев находится под домашним арестом

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 28 декабря. Руководитель отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции  кировской прокуратуры Павел Матанцев рассказал о том, как идет расследование дела Павла Ануфриева, экс-министра предпринимательства.

По его словам досудебное соглашение со следствием Ануфриев не заключал. Отметим, что согласно законодательству досудебное соглашение - это соглашение между сторонами обвинения и защиты, в котором указанные стороны согласовывают условия ответственности подозреваемого или обвиняемого в зависимости от его действий после возбуждения уголовного дела.

Также Матанцев отметил, что до конца года дело в суд точно не уйдет. 

Напомним, арест Павла Ануфриева шокировал деловое сообщество Кирова. У чиновника была репутация ответственного и порядочного человека.  Независимые наблюдатели не исключают, что дело против него было заведено с целью получить дополнительный компромат на бывшего губернатора Белых и его зама, а ныне члена Совета Федерации Олега Казаковцева.

Напомним, 3 сентября и.о. министра развития предпринимательства Павла Ануфриева задержали у здания регионального правительства. 5 сентября суд поместил его под домашний арест по обвинению в организации хищения денежных средств в особо крупном размере. Максимальный срок по этой статье - 10 лет лишения свободы.

По версии следствия, в 2010-2011 гг. Ануфриев, будучи главой департамента развития предпринимательства и торговли, дал указание директору Фонда поддержки малого и среднего предпринимательства г. Вятские Поляны перевести средства Фонда в 1,2 млн рублей по фиктивному договору на расчетный счет московской фирмы.  Впоследствии эти деньги глава департамента якобы присвоил. 
Ранее Павел Матанцев рассказывал "Навигатору", что не исключается, что между Павлом Ануфриевым и директором фонда Мариной Ахтямовой существовали доверительные отношения, которые и позволили «провернуть эту махинацию».

Читайте также:

В прокуратуре не исключают реальный срок для Павла Ануфриева

Павлу Ануфриеву грозит до 10 лет лишения свободы

Павла Ануфриева поместили под домашний арест

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний