Голосуй за лучшего работника торговли!
Аренда офиса в центре города Кирова

Навальный и Офицеров заплатят 16 млн рублей по делу «Кировлеса»

Алексей Навальный кировлес

Материальный ущерб предприятию был причинен на данную сумму

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 23 октября. Алексей Навальный и Петр Офицеров заплатят 16 млн рублей по делу  «Кировлеса».

Напомним, что конкурсный управляющий КОГУП «Кировлес» подал гражданский иск в Никулинский районный суд Москвы с требованием возместить ущерб предприятию 16 млн рублей. Иск подан в отношении Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева.

Напомним, что бывшего советника губернатора Алексея Навального приговорили к пяти годам условно, экс-директора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова, как пособника, к четырем годам.
Как гласил обвинительный приговор, Алексей Навальный, «путем обмана и злоупотребления доверием» вынудил ФГУП «Кировлес» заключить невыгодный договор. В итоге с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров леса, а бюджет Кировской области потерял 16 миллионов рублей.

Сегодня состоялось заседание суда.

- Суд постановил удовлетворить исковое заявление в полном объеме, - пишут РАПСИ с отсылкой на решение судьи. - Также суд постановил взыскать с каждого ответчика по 20 тысяч рублей за госпошлину. Защита Офицерова сказала, что будет обжаловать данное решение.


- С иском на 16 миллионов рублей! Когда два года назад дело рассматривалось в суде, от предъявления гражданского иска они отказались: дело и так было полным позорищем, ни экономической, ни бухгалтерской экспертизы. В любом случае, по этому гражданскому иску будет суд, понятно, что он символический, но тем не менее. Как минимум еще раз докажем (не судье, а присутствующим) насколько очевидно сфабриковано дело Кировлеса, - ранее писал Алексей Навальный в ЖЖ.

«Кировлес» сейчас — это предприятие-банкрот, его имущество распродается.

Читайте также:

Дело «Кировлеса» против Навального снова возбудили

Дело «Кировлеса»: Опалев идет на сделку со следствием, Навальный не удивлен

Дело «Кировлеса». Первый приговор — Опалеву дали 4 года

Дело «Кировлеса»: окончательное обвинение для Навального

Более 55 миллионов планируют выручить за 7 лесхозов «Кировлеса»

Персона в статье: 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний