Голосуй за лучшего работника торговли!

Константина Мошуренко подозревают в преднамеренном банкротстве «Абсолют-Агро»

На одного из собственников ООО «Абсолют-Агро» по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 (преднамеренное банкротство), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц)

Новости бизнеса в Кирове и Кировской области 11 октября. Вторым отделом по расследованию особо важных дел кировского Следкома возбуждены уголовные дела в отношении одного из собственников ООО «Абсолют-Агро» по признакам преступления, предусмотренного ст. 196 (преднамеренное банкротство), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц).

В период с 2005 по 2013 годы собственниками ООО «Абсолют-Агро» были взяты многочисленные кредиты в одном из банков Кировской области на общую сумму более 1 млрд. рублей. Набрав многомилионные кредиты, под залог имущества, собственниками ООО «Абсолют-Агро» в августе 2013 г. отношении предприятия введена процедура ликвидации, назначена ликвидационная комиссия.

Решением Арбитражного суда Кировской области предприятие признано банкротом и в отношении него было открыто конкурсное производство. В рамках которого, в действиях собственников и руководства ООО «Абсолют-Агро» установлены признаки преднамеренного банкротства.

- Так, непосредственно перед банкротством собственниками и руководством ООО «Абсолют-Агро» совершались не соответствующие рыночным условиям сделки, а именно принято решение о направлении чистой нераспределенной прибыли в размере более 41 млн. рублей на прощение долга по договорам купли-продажи реализованного по себестоимости жилья. Кроме того, ООО «Абсолют-Агро» выступил поручителем и залогодателем по кредитному договору на сумму более 122  млн. рублей индивидуальному предпринимателю, в отношении которого спустя всего 6 месяцев введена процедура банкротства, - комментируют в пресс-службе Следкома.

В настоящее время ООО «Абсолют-Агро» имеет задолженность перед банко по 12 кредитным договорам в размере не менее 752 млн.рублей, и не исполняет обязательств по ним.

Кроме этого, в период 2006-2009 гг. в рамках реализации федеральной и областной программ «Социальное развитие села на 2004-2010 годы», один из собственников ООО «Абсолют-Агро» и его подчиненная приобрели в собственность жилые объекты недвижимости в селах Кирово-Чепецкого района Кировской области. В дальнейшем, продали принадлежащие им 7 объектов недвижимости работникам предприятия по заведомо многократно завышенной цене, получив при этом 70% от стоимости каждого объекта недвижимости из средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы «Социальное развитие села на 2004-2010 годы», а оставшуюся часть из средств ООО «Абсолют-Агро».

В результате преступных действий указанных лиц были похищены бюджетные денежные средства на общую сумму около 3 млн. рублей, выделенные в качестве социальных выплат на приобретение жилья в сельской местности.

Уголовные дела были возбуждены по материалам, предоставленным сотрудниками УМВД и УФСБ России по Кировской области.

В настоящее время оба уголовных дела соединены в одно производство. Следователи проводят комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Читайте также:

Кредитор нашел у "Абсолют-Агро" признаки фиктивного банкротства

С торгов продадут имущество «Абсолют-Агро» на миллиард рублей

Экс-жена Игоря Сечина присматривается к «Абсолют-Агро»

Абсолют-Агро готовится к смене собственника

«Абсолют Агро» признали банкротом

Облсуд отстранил Мошуренко от выборов по 18 округу

Константин Мошуренко: «Политика с экономикой мешаться не должна»

Идеологические разногласия не позволили Мошуренко остаться в фракции «СР»

Кредитор нашел у "Абсолют-Агро" признаки фиктивного банкротства

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
  • Вконтакте
  • Twitter
  • Facebook

Новости компаний